;
首页 > 南燕要闻 > 内容
【校运会快讯】出师首日捷报 我院暂列甲组第一
日期:2017-04-21 21:56:08   来源:南燕新闻社   点击:
  4月21日,北京大学第二十四届体育文化节暨2017年田径运动会在北京大学五四体育场举行。一早,北京大学深圳研究生院的40名运动员与教练员在五四体育场外集合,以积极昂扬的精神风貌迎接校运会的第一天比赛。早上7点,大家齐心协力搭建了“南燕大本营”,并挂起院旗。
大本营挂起院旗
  8点,比赛正式开始。首先进行的是男女子100米预赛,女子100米中,老将马静首先出马,一路呐喊着冲过终点,点燃了比赛士气,与另两名运动员张英、王润卿全部顺利挺入决赛;男子100米中,梁瀚宇以12秒14的优秀成绩挺入决赛。
马静在女子100米预赛
梁瀚宇在男子100米预赛
  在传统优势项目男女1500米中,我院健儿发挥稳定,奋力冲刺,所有参赛运动员均进入排名:女子1500米,参赛的张婉、吴青青、马佳瑶三名分别揽获第四、五、七名;男子1500米,陈诗雁、倪瑞章、王经臣分别揽获第四、五、七名。
张婉在女子1500米决赛
  女子仰卧起坐比赛中,薛晗、肖晓楠以62个、58个的成绩获得第三名和第八名。
薛晗在仰卧起坐比赛
  女子跳远比赛中,商雪莹、马静、王润卿三名运动员出战,马静以3.88米获得第四名,商雪莹以3.79米紧随其后,获得第七名。
商雪莹在女子跳远 
  下午,天气晴好,阳光正烈。在“残酷”的男女子5000米决赛中,我院健儿顶住压力,发挥优异,吴青青、易芯、马佳瑶揽获女子5000米第二、三、六名;牛志远、王宁分获第五名、第七名,倪瑞章也以19:28.71的成绩完赛。
吴青青在5000米决赛中冲刺
王宁、牛志远在5000米决赛
  男子400米预赛,王咸钟以56.88的成绩作为小组第二名挺入决赛;女子400米预赛,王娅婕、赵月圆各自以小组第一的绝对优势进入决赛,方悦也以小组第二的成绩毫无悬念进入决赛。
  男女200米预赛,女子组赵月圆、张英、王娅婕纷纷以小组第一成绩全部进入决赛;男子组梁瀚宇、范宇辰、王惠强各自以小组前三名的成绩全部进入决赛。
  趣味项目团体跳绳,运动员们齐心协力,完成了89个,取得了自身历史最高成绩!
团体跳绳
  据教练胡继杰老师介绍,此次运动会40名同学,为近几年人数最多,在赛前准备中特地加强了趣赛和引体向上等项目的训练,弥补了短板。
  截至第一个比赛日结束,我院以总分72分暂列甲组第一名!明天多个项目将会进行决赛并公布团体名次,希望我院健儿持续发力,为南燕争光添彩!
 
文/王可佳
图/杨乐佳 李铭瑞 王前

上一篇:金融前沿讲堂|朱海斌:中国的金融风险——稳还是不稳
下一篇:【校运会快讯】开幕式南燕“鼓舞”振奋全场,校领导与我院师生合影