;
首页 > 南燕要闻 > 内容
【校运会快讯】开幕式南燕“鼓舞”振奋全场,校领导与我院师生合影
日期:2017-04-22 11:14:16   来源:南燕新闻社   点击:
  4月22日早,2017校运会开幕式在五四体育场举行,我院入场式表演“鼓舞”赢得全场掌声。校长林建华对深研院的表演提出赞扬,并与同学们一起合影留念。
  北京大学深圳研究生院院长吴云东带领我院方阵入场,由“北京大学深圳研究生院”的院旗带领的八个学院院旗方阵首先入场。随后,由45名同学组成的表演方阵入场,在一面直径2米、上有北京大学logo的鼓上,一名舞蹈“百花争妍”的舞者,身着红黄绿色飘纱裙,鼓声渐起,飞纱舞动,创意表演引起全场惊叹。于此同时,大鼓前,八条红色绸缎随着音乐的节奏徐徐展开,互相穿插编织,在同学们的配合下织成写有“南国燕园,继往开来”字样的中国结,精彩的表演引起全场阵阵掌声和欢呼声,南国燕园的入场式表演再一次在五四体育场惊艳全场!
我院红旗方阵
我院“鼓舞”方阵
编织“中国结”
  开幕式结束后,北京大学校长林建华,副校长高松,党委副书记安钰峰与深研院院长吴云东一起走向操场,参与入场式表演的同学一起,以巨鼓为背景,在草坪上合影。林校长对“鼓舞”的同学刘斯旸表示赞扬,询问了年级与学院,对深研院的表演表示肯定;吴云东院长热情地与同学们握手,鼓励大家在赛场上出色发挥。
林校长与深研院师生合影
林校长与演员合影
  深研院的入场式表演历来是北京大学春季运动会开幕式的点睛节目,每一次深研院入场式方阵的表演都赢得满堂喝彩。今年的入场式创意以中国古典文化为基础,大胆的将传统大鼓与舞蹈、绸布和中国结等元素进行创造性结合,分为“鼓舞”和“中国结”两个子板块巧妙地展示了南燕精神。“鼓舞”,寓意运动员们在任何时候都要勇于拼搏,勇往直前。
 
文/王可佳
图/李铭瑞
 

上一篇:【校运会快讯】出师首日捷报 我院暂列甲组第一
下一篇:【校运会快讯】六连冠!我院健儿蝉联校运会冠军!