扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

连冠行歌归燕南 俱是少年英豪——北京大学深圳研究生院2017年校运会六连冠表彰大会顺利举行
日期:2017-05-02 09:27:53 来源:学生工作处 点击:
  2017年4月26日晚,北京大学深圳研究生院2017年校运会六连冠庆功表彰大会在二食堂三楼隆重举行。深圳研究生院院长吴云东院士,院党委书记谭文长教授,院党委副书记、学工处处长安晓朋老师,通识教育中心主任丁嘉辉老师,学工处副处长、团委书记罗碧芳老师,学工处左腾老师,院办王可佳老师,通识教育中心胡继杰老师、覃峨老师以及全体运动员、随行学生记者李铭瑞同学、入幕式方阵代表等出席了本次大会。
  首先,在一段精彩温馨的视频中,大家一起重温了运动会每一个精彩瞬间:开幕式表演的震撼、训练时的努力、比赛后的照顾、受伤时的关切、比赛中的拼搏、夺冠时的激动、凯旋后的喜悦……校运会的六连冠背后的温暖与汗水令在场的所有人动容。
  随后,运动员代表马静代表全体运动员做了情真意切的发言。她深情地回顾了选拨训练中的艰辛汗水、比赛冲刺时的奋力绝杀、学院领导的热切关怀、赛场内外老师无微不至的生活保障和倾情付出、和全体教练队友们的同舟共济…… 点点滴滴,弥足珍贵,终身难忘。紧接着,张闻捷同学代表开幕式表演创意方阵工作人员做了发言。他声情并茂回顾了创意的诞生、23次设计稿的迭代、道具材料的准备、运输。他坦言,正是因为全体工作人员长达一个多月的任劳任怨和团结协作,才一举缔造了深研院开幕式表演登上北大新闻头条的荣耀。
  接下来,由吴院长、谭书记和安书记分别为表现卓越的五名老师、宣传工作人员、运动员和创意方阵代表颁发了荣誉证书,并对他们的突出贡献表达了最诚挚的感谢和最热烈的祝贺。
  最后,吴院长代表学院领导对于六连冠成绩的取得给予了高度的赞扬。他深情地回顾了去年庆功宴上的美好祝福和约定,并满怀豪情地展望了七连冠、十年冠乃至未来常胜不败的恢弘画卷。吴院长说,“今天的你们,奋勇争先,以领先第二名137分的强势业绩蝉联七连冠;未来的你们,必将以更加昂扬的姿态,把北大深研院的铭牌响彻北大!”除此之外,吴院长还从运动精神的层面鼓舞全体老师和同学,将竞技热情融入日常生活,关注健康,共创美好生活。
  整个表彰大会,洋溢的是无限的豪情和温馨。在全院师生的共同努力下,相信南燕不但会在未来的校运会中取得更多更好的成绩,更加会在北大深研院未来发展的各个维度上,创造更多更辉煌的业绩!
 
文/王刚 王艺霖
图/李铭瑞
专题报道
2017
12月
29
2017-12-29376
北京大学南燕书画社成立于2017年,坐落于深圳的南国燕园,是目前深圳大学城内唯一的书画类学生社团,曾获得北京大学深圳研究生院“十佳社团”称号。南燕书画社秉承“专业、文化、趣味”的办社原则,以“常规教学活动”和“特色活动”作为基础阵地,深耕线上、线下活动,逐步实现一体两翼,即“以服务南燕学子为宗旨,服务南燕,服务社会”的办社目标,努力成为南国燕园中高水平、有特色、有情怀的书画社团!
查看更多
近期热点