;
首页 > 南燕要闻 > 内容
“献礼北大、致敬青春”——庆祝北京大学119周年华诞南燕公益跑活动圆满举行
日期:2017-05-03 14:18:06   来源:南燕新闻社   点击:
  2017年5月3日上午8:30,为庆祝北京大学119周年华诞,以“献礼北大、致敬青春”为主题的公益跑活动在北京大学深圳研究生院体育场成功举行。本次活动由北京大学深圳研究生院团委主办,南燕马拉松协会承办,并得到了通识教育中心、北大100871跑团的支持。
  北京大学深圳研究生院院长吴云东院士亲临现场并讲话。吴云东院长指出:回顾北京大学近两个甲子的发展历程,北京大学自始至终与国家和民族的命运紧密联系在一起。一代又一代北大人勇担重任,为国家和民族的发展做出了不可磨灭的贡献。北京大学119岁华诞,既是北大人的荣耀,更是国家和民族的荣耀。同时,吴院长希望南燕学子继承北大光荣传统,刻苦钻研,艰苦奋斗,在新时期为时代的进步做出更大的贡献。此次南燕公益跑活动作为深研院庆祝北大119周年系列活动之一,吴院长希望同学们可以踊跃参与,用运动和汗水去创造更好的体魄,为民族争光。随后,吴院长为参与活动的同学们抽奖,抽取幸运选手。
  在通识教育中心覃峨老师的带领下,大家做完简单的拉伸运动后,吴云东院长发号施令,宣布起跑。
  听到起跑的号令,同学们一个个奋勇争先,勇往直前。本次公益跑的跑步路线是绕北京大学深圳研究生院校区两圈,并围绕操场数圈,全程共计不低于5.4公里,成功完成挑战的同学们可以领取活动纪念奖牌。
  成功跑完5.4公里的同学们在领奖处领到荣誉奖牌。
  通过本次南燕公益跑活动,同学们既锻炼了身体,又用实际行动为北大119周年华诞庆生。相信深研院学子在未来的学习生活中会更加团结,勇往直前,再接再厉,续写新的辉煌。
  据悉,本次南燕公益跑得到了北大100871跑团的大力支持,是北大100871跑团组织的“北京大学119周年校庆1200公里接力跑”线下部分,本次南燕公益跑由南燕马拉松协会具体承办,,旨在与北大100871跑团一起推广长跑活动,号召全民健身,传播公益理念,弘扬北大精神。
 
记者 景天宇
摄影 杜春晖

上一篇:信息工程学院获BigMM 2017最佳论文奖
下一篇:新材料学院在新型纳米介孔碳储能材料研究取得重要进展