;
首页 > 南燕要闻 > 内容
院长午餐会——北大119岁遇上“常代会”,畅想未来的南燕
日期:2017-05-05 09:12:07   来源:南燕新闻社   点击:

  2017年5月3日中午12点,本学期第四期院长午餐会在北京大学深圳研究生院二食堂“快乐食间”三楼圆满落下帷幕。北京大学深圳研究生院副院长、两办主任牛宏伟老师,总务处处长李震老师,信息办副主任刘吉老师,团委左腾老师及十一名来自不同学院的学生代表共与参会。

  午餐开始前,同学们分别就学院、专业背景进行了简短的自我介绍。李震老师、刘吉老师和左腾老师分别介绍了自己的职责范围和工作重点。牛宏伟老师也介绍了自己的分管部门及近期的相关工作进展。同时,牛老师希望通过本次院长午餐会,与会同学畅所欲言、建言献策,为美丽南燕的建设多提宝贵意见。

  首先,参加了校本部运动会的同学介绍了自己此行的感受和收获,他们表示为“六连冠”佳绩的取得感到无比自豪。牛老师对运动员取得的优异成绩表示衷心的祝贺,并希望运动健儿们在日常生活中继续保持赛场上顽强拼搏的竞技精神,在学习、科研领域再创佳绩。

  对于同学们密切关注的的健身房搬迁的问题,牛老师带来了振奋人心的好消息:占地面积3000平米的学生活动中心正在积极规划建设中。随后,总务处李震老师介绍了学生活动中心的详细规划:学生活动中心将囊括健身房、舞蹈室、多功能厅、多媒体会议室、书吧、咖啡厅以及小型洗衣房等等。对于具体的设计细节,学院正在与大学城管委会积极沟通,并会充分考虑在校生活动区间,最大程度的满足师生需求,丰富师生课余生活。

  对于药品购买的问题,来自信工学院的李科浇同学提议:考虑校区距离社康中心较远,同学们买药不方便,建议学校在校区内开设药店或者摆放自动售药机,方便同学们购买一些日常药品。牛院长对这个建议表示肯定:自动售药机是一个很好的创意,可以较好的解决了学生应急生病的购药问题。牛院长表示会积极与有关部门沟通,讨论方案的可行性,并及时予以答复。

  自行车协会负责人、汇丰商学院徐孙昱同学建议:希望学院开展更多的体育类活动。牛院长表示学院会大力开展全民健身类体育活动,增强全体师生体魄,打造活力校园;同时学院也会大力支持基于个人特长的竞技类体育,希望更多的专业运动员为学院争光,为母校添彩。随后,左腾老师对深研院全年的体育活动进行了简短的介绍:上学期主要有新生杯系列比赛、大学城运动会、趣味运动会;下学期主要有校本部运动会、公益跑、毕业跑和兴趣类社团举办的各种类型体育比赛等等,希望同学们拓宽信息获取渠道,积极参加各种有益的体育活动,同时他也希望各个社团能够积极组织各种活动和比赛,团委会对社团的活动提供支持。牛宏远院长对今天上午由团委主办、南燕马拉松协会承办的“献礼北大、致敬青春”主题公益跑活动表示赞赏,当得知该协会成立不久,并且是其第一个大型活动,牛老师更对组织者和同学们竖起大拇指。牛院长指出:要充分发挥体育类社团的带头作用,希望各个体育类社团开展形式更为多样、内容更加喜闻乐见的体育类活动,丰富全体师生体育生活。创新活动形式的同时也要加强宣传力度,实施“走出去战略”,打造南燕品牌,吸引更多的校内外人士参与其中。

  谈到校园活动的宣传工作,信息办刘吉老师表示信息办正在积极探索建立一个基于微信、整合全部线上线下资源的信息发布平台,帮助师生在第一时间掌握校园内最新活动动态,调动全体师生参与热情。牛院长指出:信息整理和宣传工作需要相关职能部门更为用心的工作,同时也需要全体师生的积极反馈和热情参与。

  最后,就“食堂饭菜品类单一”、“食堂饭菜品类更新频率较低”、“校园网速较慢”、“WiFi覆盖不全面”等问题,牛院长、李震老师、刘吉老师和左腾老师都表示会尽快与有关部门沟通,寻找解决办法,尽快满足学生要求。

  南燕未来的建设离不开大家,需要大家一起集思广益、群策群力,牛老师希望同学们把握各种机会来提出宝贵意见,院长午餐会是一个很好的渠道,同时他也欢迎同学们来参加每周一举行的总务、发展办、信息办的部门联合例会。最后,全体成员一起合影留念,本次院长午餐会圆满落下帷幕。

记者 景天宇

摄影 邱玉叶

上一篇:市应急办杨峰主任带队来访北大深圳地震监测预测研究中心
下一篇:国家科技部和深圳市科技创新委员会领导莅临我院进行调研