;
首页 > 南燕要闻 > 内容
“北大人在深圳”项目团队参访校友企业奥雅设计公司
日期:2017-05-18 09:03:46   来源:院长办公室党委办公室   点击:

   5月16日上午,“北大人在深圳”项目参访团一行16人受北大校友、奥雅设计公司总经理李方悦师姐邀请,前往蛇口南海意库公司总部进行参访。北京大学深圳校友会秘书长、深研院基金会负责人陈云霞,两办副主任燕山,来自城规、汇丰、国法、人文等学院的同学与各学院、职能部门的老师一同参加了“第十三届深圳国际文化产业博览交易会专项活动暨第八届奥雅公益论坛”,并与李方悦师姐座谈交流。

   奥雅设计公司是“北大人在深圳”校友企业活动参访的第一站.公司创立于1999年,由李宝章先生创建并任首席设计师。2002年,李方悦加盟“奥雅设计”并担任董事总经理至今。经过十多年的发展,“奥雅设计”以景观规划设计为基础,逐渐发展成为新型城镇化土地开发的大型综合性文创机构。目前,“奥雅设计”中国总部设在深圳,在香港、上海、北京、西安、青岛、成都、长沙设有三家分公司及四家子公司,拥有近550人的国际化专业团队,旗下拥有洛嘉儿童主题乐园V-onderland、城嘉City Plus城市家具和公共艺术等多个子品牌。

   首先,参访团一行听取了“新型城镇化下的亲子特色文旅产业模式创新及生态环境研讨会”,会上业内知名人士分享了有关亲子、文创、旅游、环保等行业前沿动态,干货满满,大家受益匪浅。

   随后,奥雅设计公司招聘经理Sophia、研发中心高级经理颜佳与师生座谈。Sophia介绍了奥雅的创立过程、发展历程、服务模块、企业理念、人才培养体系等。颜佳经理介绍了奥雅的学习型网络社区——奥雅管理学院,并表示欢迎学弟学妹前来实习工作。李方悦师姐与深研院师生的亲切交流中,回忆了在北大的往昔岁月,分享了自己对职业道德与跨专业人才的看法与见解,并表达了“奥雅设计”对优秀人才的渴望,她期望北大深研院的各个学院优秀的同学能够为奥雅的发展添砖加瓦,奥雅的大门始终为北大深研院各个学院的优秀人才敞开。

   座谈后,参访团参观了奥雅设计极具艺术观赏性的办公空间,现代元素的活力和激情与古典儒雅与深刻融于一体。最后,参访团与奥雅设计工作人员合影留念。

图文 李铭瑞

上一篇:赏兰、品诗、话母爱——任跃英老师的诗意生活
下一篇:吴云东院长、徐信忠副院长随北京大学代表团访问美国、加拿大