;
首页 > 南燕要闻 > 内容
星期三日记·院长午餐会 ——南燕六月,我们毕业啦
日期:2017-06-16 10:38:48   来源:南燕新闻社   点击:

   2017年6月14日中午,本学期最后一次“院长午餐会”在北京大学深圳研究生院“快乐食间”三楼圆满落下帷幕。

   离别正是六月的主旋律,本次院长午餐会以“南燕六月,我们毕业啦”为题,缅怀南燕岁月,展望光明未来。北京大学深圳研究生院党委副书记、学工处处长安晓朋老师,学生工作处韩波老师、团委左腾老师以及各学院毕业生、在校生代表共与参会。在午餐会正式开始之前,各位老师、同学分别做了简短的自我介绍。

   安晓朋老师首先对于今年即将毕业的学生表达了最美好的祝福,也希望大家常回学校看看,南燕永远是南燕学子的加油站;工作要从小事做起,踏踏实实认真工作,祝愿毕业生工作顺利,前程似锦;同时安老师希望即将毕业的同学们能够给学弟学妹们一些毕业求职的经验。

 

   周华庆是城市规划与设计学院15级博士生,也是本年度北大深研院优秀毕业生代表之一,作为北大深研院五年发展的见证人,他声情并茂地介绍了自己对南燕的独特感情,越临近毕业,对母校的感情越为浓厚。随后,周华庆分享了自己读博期间在四川省乐山市交通局挂职一年的经历,一年的挂职经历虽然短暂但是收获巨大。作为第一批在乐山市挂职的在读博士,周华庆为乐山交通规划提出了许多宝贵的意见,为当地的建设与发展做出了巨大的贡献,他在乐山挂职的体会与心得在他的博士毕业论文也有一定的体现。毕业后,周华庆将走上了陕西省选调生之路,从事基层相关工作。他表示说:选调生作为后备干部,是国家重要的人才储备,作为一名选调生,要调整心态,从基层做起,扎根基层,奉献基层。为祖国的现代化建设贡献一份力量。

   信息工程学院14级硕士生吴希凯回忆了自己第一次来深圳的求学经历,深圳这座城市给他的第一印象就是年轻,充满了蓬勃的生机与活力。北大深研院是一个温馨的大家庭,宁静的校园更是一片学习的热土。毕业之后,学习计算机科学的他选择改行,去光大证券做金融分析师。他详细介绍了自己实习和求职的经历,建议师弟师妹要珍惜在校期间的学习时光,并为之不懈努力。

   新材料学院14级硕士生张应双介绍了自己三年的求学心得与感悟,北大深研院特别重视研究生的培养,为研究生的学习、科研提供了广阔的平台,他对为北京大学深圳研究生院发展而默默付出的老师们表示衷心的感谢。对于毕业生就业行业和岗位的选择,他建议学弟学妹们要依据自己的兴趣,选择自己感兴趣的行业和感兴趣的岗位。

   接下来,就求职、选调和深造等问题,毕业生与老师们、在校生进行了深入的交流。韩波老师简单介绍了毕业生的基本情况和毕业相关事项;左腾老师介绍了近期与毕业生相关的活动安排,就毕业照拍摄、毕业典礼等活动与大家一起交流沟通。

   随后,同学们还就健身房营业时间问题、镜湖修缮问题、深研院与国外高校联合培养项目、留学基金项目申请等问题进行了深入的交流。

   最后,全体与会人员合影留念。

 

记者 景天宇

摄影 汤 蓓

上一篇:2017年优秀毕业生系列报道
下一篇:深圳研究生院专业学位评定分委员会召开第五次会议