扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

北大金融学研修班2005年开学典礼顺利举行
日期:2005-10-25 10:49:01 来源: 点击:

张虹副院长致词
  阳光明媚的金秋十月,北京大学深圳研究生院迎来了2005级金融学研究生课程进修班的新生。23日下午5时,在我院模拟法庭举行了简短而不失热烈的研修班开学典礼仪式。北大深圳研究生院副院长张虹和北大社科部副部长、经济学院教授胡坚老师等出席仪式并亲切致辞。

  23日下午,宽敞明亮的模拟法庭里窗明几净,美丽的鲜花,醒目的条幅,更使热闹的会场显得喜气洋洋。在热烈的掌声中,开学典礼拉开帷幕。大会主持人、北大深圳研究生院培训中心主任潘志然老师在代表深院师生对新生表示热诚欢迎之后,邀请张虹副院长和胡坚教授分别致辞。张虹老师回顾了北大经济学院研修班十六年的历程,并对在座新生提出了殷切期望,她说,在职读书是不容易的,正如长跑的过程,难免会有很累和动摇的时候,关键是克服动摇情绪坚持到底的精神,同时她还希望大家要有团队意识,互相帮助有助于共同克服困难。博士生导师胡坚教授也是研修班《证券市场》课程的授课老师,她代表北大经济学院欢迎新生到来,在分析了大家的优劣势之后,她亲切地鼓励大家,“两年之后,大家学成毕业之时,你们回首将无悔。”随后,04级学生代表陆桥娥和05级新生代表柳成阳分别发言。

  北大金融学研修班以其雄厚的师资,科学的管理和良好的氛围吸引了一大批拥有不同行业背景的在职学子,有的更是从香港、珠海等地远道而来。该班学生分别来自于银行、证券、法律、房地产以及IT等行业,大都事已业成,但是为了进一步提升自己的职场生涯,实现对自我的超越,他们不顾工作的辛苦仍前来求学。05级新生,中国电信深圳规划咨询设计院院长张明山先生,在此之前已经拿到了管理学博士学位,当被记者问及是什么样的动力使他重返课堂,并选择该班就读时,他说,回到课堂是为了实实在在地多学些知识,而非仅仅一纸文凭,选择北大,不仅因其“百年老店”的名气,更因其所提供的一流的课堂, 以及课程的质的优势。而另外一位新生,清华大学99届国际金融专业毕业生刘海则告诉记者, 在过去几年因种种原因错过继续读书的机会之后, 北大深院金融研修班的开办使他在无需中断自己职业生涯的同时有了一个不错的“充电”的机会。

  晚上六时左右,为研修班师生举办的自助餐会在北大校区餐厅一楼举行,师生欢聚一堂,觥筹交错之间,欢声笑语一片,此刻,他们是骄傲的北大人。 (李伟伟 编辑 刘峰)

北京大学深圳研究生院
2005年10月25日
博士生导师胡坚教授
专题报道
2017
11月
06
2017-11-06376
面孔:张文佳,北京大学深圳研究生院城市规划与设计学院的助理教授,从事规划与设计的科研和教学工作。他于美国德州大学奥斯汀分校获得社区与区域规划的博士学位,并于美国北卡罗莱纳大学夏洛特分校从事博士后研究和教学工作。
查看更多
近期热点