;
首页 > 南燕要闻 > 内容
我院召开2016-2017学年总结大会
日期:2017-07-07 16:50:39   来源:南燕新闻社   点击:
   7月7日上午,我院召开2016-2017学年总结大会。院领导、各学院、中心及职能部门领导及全体教职工出席会议。北京大学深圳研究生院院长、中科院院士吴云东做我院2016-2017学年工作总结,并展望下一学年发展。北京大学深圳研究生院党委书记、副院长谭文长做党委工作总结。会议由副院长徐信忠主持。
   会上,各分管院领导针对全院人事、科研、人才培养、学生工作和校园管理工作进行了汇报。常务副院长白志强介绍了本学年深研院人事工作的情况,就人才引进、人事制度改革、人事服务工作以及下学年计划展开了汇报,并指出应加大人才的引进力度,稳步推进人事制度改革。副院长涂欢总结了本学年科研工作的成绩和进展,并针对当下的发展现状,指出我院应将自身优势与国家目标相结合,加强顶尖人才的引进,争取大项目的落地,开展实质性的国际交流与合作。副院长曾辉从教务、通识教育、培训中心三个方面介绍了本学年人才培养的发展状况,并指出我院应进一步提升教学质量,推进教学资源共享,加强人才培养的力度。党委副书记、学生工作处处长安晓朋从学工队伍建设、学生全面成长、提高管理服务工作及反思、展望未来四方面出发,深入总结汇报本学年学工工作的成绩和相关思考。副院长牛宏伟就校园建设及软硬件环境提升进行了总结,计划从环保、友好、安全、质量四个方面推进共享校园、质量校园,绿色运行校园的建设。随后,信息工程学院、新材料学院和汇丰商学院作为各学院代表,就学院本学年取得的成果和日后发展做出了详细的介绍和汇报。
   会上,谭文长书记就本学年党委工作进行了总结,他从围绕“政治核心、监督保障、营造氛围、促进发展”的工作理念,有条不紊地开展党建工作;举办建院十五周年系列活动,提升校区声誉;成立政治安全意识形态思想政治专项工作小组,落实党委意识形态责任制;强化责任担当,积极配合中央巡视组开展各项检查工作四个方面介绍了2016年以来学校党委主要工作,并就下一阶段的若干重点工作进行了部署。他指出2018年是深圳改革开放40周年,也是北京大学校庆120周年,在此重要的时间节点上,我院要继续推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,埋头苦干,改革创新,切实维护学院和谐稳定科学发展,以优异的成绩迎接党的十九大召开。
   最后,吴云东院长就2016-2017学年深研院工作进行了总结,传达了北京大学关于“双一流”建设的和未来发展规划的工作精神,并就现阶段深研院发展规划和北京大学深圳校区建设的推进状况进行了介绍。他指出,深研院的发展应紧紧抓住校区建设的契机,完善学科布局,加强人才引进,推进人事体制改革,寻求重大科研项目突破,规划新校区建设,推进与本部优质课程共享,并尽快签署合作共建协议。此外,院长吴云东还介绍了八个学院在上一学年的工作亮点与工作进展,并结合未来校区规划部署下一阶段的工作安排。吴云东院长对全体教职工在上一学年的认真工作和辛勤付出表示感谢,希望大家团结协作,抢抓机遇,统筹考虑,共同努力,为北京大学在南国的发展贡献力量。
 

上一篇:我院毕业生参加北京大学2017年毕业典礼暨学位授予仪式
下一篇:我院博士毕业生胡宽同学获2017年北京大学优秀博士学位论文奖