;
首页 > 南燕要闻 > 内容
宾大沃顿商学院副院长一行访问北大汇丰商学院
日期:2017-07-13 10:02:54   来源:南燕新闻社   点击:

   6月26日,美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院副院长Sam Lunqusit一行访问北京大学汇丰商学院,并与海闻院长及教师代表就国际交流、学科建设等方面展开会谈。Young Joon Park、冯艳、史蛟,以及北大培生董事长赵海清也出席了会谈。

沃顿商学院副院长Sam Lunqusit参访并展开会谈

海闻院长介绍北大汇丰发展情况

   海闻院长对沃顿商学院的来访表示欢迎,并介绍了北大汇丰学科设置、师资、国际合作及就业等方面的情况。Sam Lunqusit副院长介绍了沃顿商学院的基本情况,其强大的商科教学团队及校友网络为全美之最。

Sam Lunqusit 副院长(右)介绍沃顿商学院的全球战略

   2015年,沃顿在北京成立宾大沃顿中国中心,为中国高级管理人员提供一系列咨询项目,使得他们能够获得更加实用专业的管理技能和全球化视野。沃顿商学院院长Geoffrey Garrett曾于2016年12月中旬,受邀参加了北大@深圳国际高等教育论坛,并于今年3月底访问深圳,在海闻院长的陪同下,与深圳市副市长吴以环会面,并参观了前海。

双方相互探讨学科发展等问题

   在会谈中,双方表达了未来更多交流的愿景。Lunqusit认为,北大汇丰拥有国际化的教学环境、契合经济金融新趋势的学科建设,未来双方可发掘各自独特优势,促进优秀人才的交流与合作。

与前海管理局等代表展开交流

   当日下午,海闻院长、美国沃顿商学院副院长一行从学院出发,参访前海深港现代服务业合作区,并与前海管理局等代表展开交流。前海深港现代服务业合作区定位为未来整个珠三角的“曼哈顿”,规划中的前海合作区将侧重区域合作,重点发展高端服务业、发展总部经济,打造区域中心,并作为深化深港合作以及推进国际合作的核心功能区。

前海管理局副局长田敏发言

   在交流中,前海管理局副局长、前海蛇口自贸片区管委会副主任田敏对前海的发展、人才引进、产业规划进行了介绍。

海闻院长讲话

  前海的发展令Lunqusit副院长印象深刻,他认为,中国企业及区域规划发展的潜力意味着其对国际化高等教育的需求。海闻院长提到了北大汇丰的发展规划,涉及高校智库及扩展企业课题等方面,指出高校与企业可探索合作机会。

前海园区参访

   会后,海闻院长、Lunqusit副院长一行还参观了前海园区,了解前海的区位优势、新区规划、生态规划、公共设施规划、金融创新等方面的情况。

参访者了解前海的新区规划

(图文编辑:金颖琦)                   

上一篇:我院博士毕业生胡宽同学获2017年北京大学优秀博士学位论文奖
下一篇:PHBS的仲夏,因你们而精彩丨记2017年全国优秀大学生经济金融论坛