;
首页 > 南燕要闻 > 内容
2017南国燕园留学生、交换生报到
日期:2017-08-23 08:09:59   来源:南燕新闻社   点击:
  2017年8月22日,是北京大学深圳研究生院新一届留学生、交换生报到的日子。一大早负责留学生事务的老师、教务处老师与志愿者们在行政楼一楼做好了准备,为来自世界各地的留学生和交换生们办理注册手续。
  现场,工作人员贴心地为外国学生准备了英文报纸、校园地图、留学生手册,还有中文“指路卡片”。
  当日,共有76名留学生与交换生报到,其中留学生38人,交换生38人,来自美国、德国、英国、尼日利亚、哈萨克斯坦、韩国等27个国家,国籍覆盖五大洲。
 
“我是Bootsveld,来自德国,曾经学习了三年中文,到北大汇丰是为了更好地学习中文,并学习一些新东西。”
“我是Daniel,也是德国的交换生,将在这边呆5个月,希望能探索到更多东西。”
“我是Katia,来自法国里昂,里昂是一个很棒的城市,但是人口比深圳要少多了。我曾经在韩国和日本呆过,会说一点韩文,但是我不会中文。深圳的天气吗?太热了!”
“我是Richard,来自英国伦敦。从我现在住的地方可以看到北大附近的山,北大很美,不过市中心就跟伦敦一样现代化,看不到这么美的景色。我认为深圳有很多机会,选择来汇丰是因为我认为中国经济发展迅速,值得学习研究。”
“我是Jan,中文名是义安,这不仅是我的音译名,也是粤语‘人’的音译。我在波兰的华沙学习过一年中文,在北京呆过四天,吃了很好吃的北京烤鸭。今天下午才到学校,希望在汇丰的6个月能接触到不同的人和物。”
 
 
 
文/张瑾
图/王宇、李一迪、张家聪
 

上一篇:2017北大深圳校友会迎新送新活动在北大深圳研究生院举行
下一篇:南国燕园喜迎2017级新生