;
首页 > 南燕要闻 > 内容
青春绽放,我爱南燕——2017级新生嘉年华圆满举办
日期:2017-09-04 09:01:51   来源:南燕新闻社   点击:
  9月1日晚7点30分,以“青春绽放,我爱南燕”为主题的新生嘉年华晚会,作为新生开学营的高潮与最终章,在深圳大学城体育馆徐徐拉开帷幕。深圳大学城管理办公室主任吴惠琼,北京大学深圳研究生院院长吴云东,深研院常务副院长白志强,党委书记谭文长,副院长牛宏伟、曾辉,党委副书记安晓朋出席活动。
  晚会伊始,2017级全体新生以象征21次礼炮的21次整齐划一的掌声,用蓬勃的朝气欢迎莅临晚会现场的各位领导和老师入场。
  领导老师入座后,戏曲声忽然响起,舞台中央的红色大鼓上一位身姿婀娜的花旦翩跹起舞,立即吸引了全场的目光,踏着鼓点从帷幕后走出的同样舞动着水袖的留学生们更是让同学们由衷惊喜,由南燕舞蹈团、街舞社和留学生代表共同准备的水袖舞《鼓舞•青春》就这样为嘉年华献上诗意的开场。
  接下来是由吴云东院长为2017级新生致欢迎辞,一方面亲切关怀了新同学们参与开学营的感受与收获,另一方面也为新生提出了要“苦中作乐”,肩负起新北大人的责任的期许,同时还在讲话中特别感谢了专程从上海赶来为新生做新生教育讲座的朱善璐书记。讲话后,院长、院领导及其他嘉宾们一起带来了一曲《真心英雄》,台下的同学们纷纷被质朴的歌声所感染,情不自禁地共同拍打着节奏与领导们一同合唱起来。在歌声里,大家似是回忆起开学营的种种欢笑与汗水,新结交的朋友与共担的风雨,都化作真心的话和开心的泪,在彼此的心中流动,每个人都感到与南燕这个大家庭愈加亲密。由于嘉年华当日恰逢深圳市领导来校商讨北京大学深圳研究生院的进一步发展,吴院长在合唱结束后便要离场参会。在吴院长走过观众席时,与第一排的同学们一一击掌告别,同学们惊喜不已,备受鼓舞,欢呼声四起,在整场晚会中掀起了第一个小高潮。
  紧接着,在场的院领导为新生营中表现出彩的各个优秀小队的代表颁发荣誉证书,现场的热烈掌声是对获奖团队的再一次肯定。颁奖结束后,大屏幕上播放了迎新视频,同学们屏息观看。迎新视频以报道当日和两天开学营的航拍与新生、老师、志愿者的采访与活动片段为内容。看到影片中熟悉的面孔和历历在目的精彩活动,同学们不时发出赞叹,特别是当大家终于看到1000多名新生在2个小时内共同创作的“南燕,我们来啦!”的巨幅画作时,现场爆发出最高分贝的掌声与欢呼。
  之后是新生团队的汇报展演,分为两个部分。第一部分是特色团队展示,新生团队不仅在队名、口号和造型上风格各异,之后的表演更是卧虎藏龙;不仅有传统的合唱与舞蹈,有深情动人的小型舞台剧《夜空中最亮的星》,更有团队别开生面、独具匠心的化身彩虹色的“桌球”,用彩虹球的碰撞再现了两天来的相知相识和精彩瞬间,令观众印象深刻。而后,是一段由新老生合作的极富感染力的B-box 和歌曲《I’m yours》。第二部分的表演则是由各院的学生代表身着重新设计改造过的本院颜色的“华服”,以男女搭配与独自展示的方式表演了一场时尚大胆、创意十足的走秀。走秀最后,在《燕园情》的动人旋律中,秀场上七彩的精灵们聚集到一起组成口号“I ❤ PKUSZ”!
  新生团队汇报演出之后,大学城艺术团也带来了动感十足的歌曲《套路》和《Shape of you》,赢得了台下观众的阵阵叫好,整场晚会的气氛一步步推向高潮。
  此时,一曲《社会摇》燃爆全场,现场的演职人员带头跳上舞池正中的圆形舞台,挥动荧光棒邀请台下的同学们一起狂欢。台下爆发出震耳欲聋的欢呼和尖叫,人群纷纷涌向舞池,大家在晃动变换的灯光和激烈的鼓点中,抛却包袱和腼腆,围成圆圈忘情地摇摆舞动,高举双手,热情高呼。一次又一次的“音浪”敲击着体育场的顶棚,正如舞池中尽兴热舞的年轻人们强有力的脉搏与勃勃律动的心脏,向世界大声宣告新一届北大人的激情与力量。在欢笑声,尖叫声,鼓点声中,2017级新生嘉年华圆满落幕。
 
文/李笑玥

上一篇:校领导一行赴深圳研究生院考察调研
下一篇:我院四位老师获得2017年度“北京大学教学优秀奖”