;
首页 > 南燕要闻 > 内容
我院四位老师获得2017年度“北京大学教学优秀奖”
日期:2017-09-06 09:40:30   来源:教务处   点击:

  为加强我校研究生教学研究,深化教学改革,推动研究生课程教学创新,鼓励学院和教师积极投入研究生教学,促进教学质量全面提升,奖励取得创造性教学成果的研究生课程任课教师和团队。学校从2016年开始设立“北京大学教学优秀奖(研究生部分)”。

  教务处按照《北京大学教学优秀奖奖励办法》要求和《关于申报2017年度“北京大学教学优秀奖(研究生部分)”的通知》安排,与各院系一起进行了认真规划,精心组织,共向学校报送了四位老师的教学课程。

  学校经过个人申请、院系审查、专家评审、学校教务长会议审议等环节,确定对全校(含医学部)的43门研究生课程及其讲授老师给予奖励。我院有以下四位老师及其课程位列获奖名单:

院系

课程名称

课程主持人

城市规划与设计学院

景观生态学与生态规划

曾辉

新材料学院

先进材料化学

孟鸿

信息工程学院

面向对象分析与设计

王文敏

汇丰商学院

金融模型

Frank Hugh Koger

  
  学校将研究生教学奖励获得者名单归入学校教师节表彰名录,作为教师年度考核、岗位聘任等的重要依据。对于突出的优秀成果,学校推荐申报全国研究生教学相关奖励。连续三年或五年累计三次获奖的教学人员,授予“优秀教师”称号。

  随着教学管理的加强,我院的教学水平在不断提高。近年来,有越来越多的老师参与学校的各种教学评比活动,并多次获得名次和奖励,这是对深研院的教学质量和教师业务能力的肯定,充分体现了深研院的教学培养水平。

学校公告链接:https://portal.pku.edu.cn/portal2013/notice/getSchoolNoticeDetail.do?id=282868&link=

上一篇:青春绽放,我爱南燕——2017级新生嘉年华圆满举办
下一篇:北大汇丰2017年全日制研究生开学典礼隆重举行——青春正当时•挑战不落幕