;
首页 > 南燕要闻 > 内容
北大汇丰2017年全日制研究生开学典礼隆重举行——青春正当时•挑战不落幕
日期:2017-09-08 10:00:15   来源:汇丰商学院   点击:
  “我们来自江南塞北,情系着城镇乡野。” 报告厅的大屏幕上“北京大学汇丰商学院2017年开学典礼”的标题明亮耀眼,迎接着2017级来自世界各地的年轻学子。准备就绪的舞台灯光璀璨,正张开怀抱期盼着聆听新北大汇丰人自信坚定的声音。今年,共有296名全日制硕士博士,44名国际学生,48名国际交换生,7名新教授加入“北大汇丰大家庭”。全体全职教授和2016级学生出席了典礼,一起欢迎新同学的到来。
  9月6日晚7点整,开学典礼正式开始。短短几分钟的军训视频将同学们的思绪迅速拉回到那短短一周却收获满满的军旅时光。汗水和泪水,失落与欢笑,一帧帧的影像画面展现着“商界军校”学生特有的积极乐观和拼搏上进。
  “眼底未名水,胸中黄河月。” 军训视频过后,全体师生合唱《燕园情》。歌声悠扬,情感激越。
  随后,北大汇丰商学院院长助理Young Joon Park教授逐一介绍了学院的教授和老师。屏幕上学院老师优秀的履历和多样的研究方向让台下的新生赞叹不已。
  紧接着,教师代表徐伟教授从如何进行资源分配以达到效益最大化的角度解读如何规划学习生涯,为同学们提出了立足长远的发展建议。
  来自2016级的学生代表石诚回顾了研一丰富多彩的生活,并为学弟学妹们分享了在北大汇丰学习生活的经验和感悟。
  留学生新生代表Ekaterina Peter 则在发言中表达了对中国,对北大汇丰的热爱。
  “生命只有一次,那就做自己想做的事吧!”新生代表王浩然的发言不仅反映了他对未来发展的慎重思考,也体现了他无所畏惧,勇于挑战的人生态度。而这一态度也是全体新生的真实写照。
  “Get out or stand out!” 新生班级展示精彩纷呈,高潮迭起。灵活的舞步,明快的节奏,轻快的歌声,2017级的新生在小小的舞台上展现着各自的鲜明个性和团队的精神。班级口号中彰显着同学们活力和魅力,也蕴含着同学们的理想与抱负。
  外国留学生们毫不吝啬地分享着不同的文化和经历,也用笨拙而可爱的中国话做着融入中国文化的努力。不同的肤色,年轻的面孔,写满了对新生活的憧憬,也承载着走向世界大舞台的梦想。
  最后,海闻院长在致辞中表达了对2017级新生的热烈欢迎和殷切期望。胸怀梦想,不畏挑战。海闻院长反复强调着“领导力”、“改变”和“挑战”,语重心长地提醒着新北大汇丰人肩上的使命和重担。
  “今天我们东风桃李,用青春完成作业。”青春是我们的名字,勇于挑战是我们的呼喊。愿所有2017级的新生们能在“商界军校”创造出属于自己的独特青春记忆,也书写下属于所有北大汇丰人的精彩历史篇章!
 
------------------精彩花絮------------------
 
 (撰稿:王婷 摄影:李想 晓春)
 

上一篇:我院四位老师获得2017年度“北京大学教学优秀奖”
下一篇:我院举办2017年教师节庆祝暨表彰大会