;
首页 > 南燕要闻 > 内容
我院举办2017年教师节庆祝暨表彰大会
日期:2017-09-08 17:32:08   来源:南燕新闻社   点击:

   9月8日上午9时,我院2017年教师节庆祝暨表彰大会在汇丰商学院509会议室成功举办。北京大学深圳研究生院院长吴云东,常务副院长白志强,党委书记、副院长谭文长,副院长徐信忠、牛宏伟,党委副书记安晓朋,总会计师徐颖等院领导,2016-2017学年优秀教师及优秀工作者、新入职教师及行政人员、学院和职能部门中心负责人及部分教师出席大会。会议由常务副院长白志强主持。

  常务副院长白志强表示,今天是教师的节日,在这个鼓动人心的日子共同庆祝第三十三个教师节,祝各位老师节日快乐,同时表彰过去一年中在教学、科研、管理各个方面做出突出贡献的教师及员工。

  党委书记、副院长谭文长宣读了北京大学深圳研究生院“关于表彰2016-2017学年优秀教师及优秀工作者的决定”及我院获“2017年深圳市优秀教师以及深圳市先进教育工作者”人员名单。

  吴云东院长先后为各位获奖的优秀教师和优秀工作者进行颁奖。

   来自化学生物学与生物技术学院的张欣豪作为优秀教师代表发言,他表示很荣幸得到优秀教师的荣誉,入职深研院七年来,他和同学们一起成长,逐渐摸索出自己的教学方法,学会换位思考,因材施教,了解并发挥学生各自的长处。现在的他对学生有三点要求,一是让学生为自己做课题,才能有所学习提高,二是学生对待每件事情认真严谨,三是每位学生都有某项技能在课题组有所领先,不仅为组内贡献力量更是发挥自己的优势。

   来自汇丰商学院EMBA培养办公室的张曙作为优秀工作者代表发言,她表示非常荣幸能够得到优秀工作者的荣誉,随后她总结了自己八年来的工作历程,感谢汇丰商学院高管教育工作前辈们的指导,感恩并肩作战的同事们共同前行。伴随着学院的发展,她自己也得到学习,十分珍惜这样的机会,今后会继续致力于打造教学相长、终生教育的平台,完善教务细节工作,做好教授与学生的桥梁。   

   随后,各学院及职能部门中心负责人对本单位新进教职员进行了一一介绍。常务副院长白志强向大家表示欢迎,“欢迎各位新教师、新员工加入到我们大家庭,预祝大家在新的岗位上可以做得更好。”

   最后,院长吴云东发表讲话,他首先代表深研院对获得优秀教师和优秀工作的教师代表表示衷心的祝贺与感谢,对新加入深研院大家庭的教职员工表示欢迎,他说,今天正值教师节之际,教师是学校的灵魂,学生是学校的主体,学校的发展离不开每一位教师的辛勤和努力,感谢大家的辛苦付出,希望深研院的每一位教师都能够充分调动自身的潜力,获得更好地发展;教师是光荣神圣的职业,是人类灵魂的工程师,成为教师是一件幸运的事情,他深情地回忆起自己当年初当老师的情形,表示看着一届届学生依旧是年轻而活力,自己内心是温暖的;随后,他指出,北大致力于培养引领未来的人,这就要求我们教师本身具有国际视野、人文情怀和奉献精神,北大深圳未来的发展更是要求我们教师有无限的潜能,他希望每一位教职员工都能把自己当做深研院的主人,深研院的发展需要每个人的思考和努力;最后,他再次代表学校对全体教职员工表示感谢,并送上了节日祝福,希望北京大学深圳研究生院有更好的发展。

  在教师节的祝福声中,北京大学深圳研究生院教师节庆祝暨表彰大会圆满落下帷幕。

  (图 姚大伟 邱玉叶;文 李桐)

上一篇:北大汇丰2017年全日制研究生开学典礼隆重举行——青春正当时•挑战不落幕
下一篇:中俄大学校长论坛顺利举办,南燕学子志愿支持