扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

校友联谊会花絮
日期:2005-10-13 17:28:21 来源: 点击:

夫妻双双把“家”还

  在模拟法庭的休息室里,记者看见一对精神矍铄的老人,询问之下得知:这对老年夫妇罗先生、彭女士是北京大学58级物理系的同班同学,从大学恋爱至今,已经携手走过了近半个世纪,今天是相伴回“家”,“主要是看看老同学,看看新同学”。

以一当五
  在签到处前,有一队统一身着白色北大T恤的校友引起了记者的注意-------原来他们来自华侨城集团、康佳集团。“因为今天是国庆后第一天上班,工作很忙,所以我们十人代表华侨城集团和康佳集团近50名校友来参加本次联谊会”。据了解,这十人来自华侨城集团和康佳集团的各个部门。华侨城集团人力资源部的关经理去年也参加了校友会,“今年树更大更绿,校园更美,氛围更好”,关校友的兴奋之情溢于言表。

心有灵犀
  艺术团节目预演时,彩排完了的演员们大部分都安静地在后台休息。忽然,拉二胡的吴明静拉起了电视剧《西游记》中猪八戒娶亲那一段的曲子,马上就有男演员打起了八戒特有的呼噜,惹来演员们一阵笑声。看来,演员们真是“心有灵犀一点通”啊。

从医生到证券高级分析师
  在签到处,有一位张女士引起了签到组同学和记者的兴趣。原来,张女士是北京医科大学88级的学生,可名片上明明写着“华侨城证券高级分析师”,“这行业跨度也太大了吧。”记者带着好奇心采访了张女士。原来,她大学毕业后做了8年医生,之后因为一直对证券行业感兴趣,03年干脆改行投身证券业。虽说张女士自称“干得不好”,但是“高级分析师”的头衔还是让同学们一阵惊叹。

他捐了100本书
  56级物理系专业的张景鸿校友偕同夫人,领着外孙,带着礼物回“家”了。除了捐献给学校他自制的北京大学56级物理系校友录的光碟和一套伟人原版录音外,还捐了100本书,其中好多都是经济、法律类的新书呢。(刘霞)

北京大学深圳研究生院
2005年10月13日



专题报道
2017
11月
06
2017-11-06376
面孔:张文佳,北京大学深圳研究生院城市规划与设计学院的助理教授,从事规划与设计的科研和教学工作。他于美国德州大学奥斯汀分校获得社区与区域规划的博士学位,并于美国北卡罗莱纳大学夏洛特分校从事博士后研究和教学工作。
查看更多
近期热点