扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

我院承办深圳市公务员依法行政高级研修班
日期:2005-09-05 17:32:36 来源: 点击:

在开班仪式上
9月4日上午,由深圳市人事局、深圳市人民政府法制办公室举办、北大深圳研究生院承办的“深圳市公务员依法行政高级研修班”在深圳市市民中心举行了开班仪式。市委常委、市政府常务副市长刘应力、市人民政府法制办公室主任王璞、北京大学校长助理、深圳研究生院常务副院长史守旭、副院长张虹、市食品药品监督管理局副局长王夏娜等领导出席参加了仪式。

刘应力副市长为25名即将飞赴北京的学员作了动员讲话,希望大家带着实践中遇到的问题去学习,带着自己的建议回来;不光要学习知识,更要学习北大的精神。史守旭常务副院长也以一个老北大人的身份,对学员们提出了几点建议,勉励他们转换角色,利用资源,克服困难,安心学习,并预祝大家学业有成。

这个研修班的举办是为了满足政府各部门中从事行政执法和政策法规研究与制定工作的公务员的需求,帮助他们了解当前国内国际政府法制的前沿问题,提高自身的素质和能力,以适应新形势要求,满足依法治是的需要。参加培训的学员都是法律专业毕业或者从事法律相关工作的公务员,绝大多数具有本科以上学历,研究生以上的占了近一半。

为了保证学习效果,本着“高标准、严要求”的宗旨,我院培训中心组织了强大的授课教师队伍来为培训班授课。讲课老师将包括北京大学法学院、政府管理学院、国际关系学院等学院的著名教授,并开设了宪法与行政前沿专题研讨、西方国家政府机构改革、地方政府管理 、司法制度前沿专题研讨、公务员法前沿专题研讨、经济法律制度前沿专题研讨、加入WTO与政府的应对之策、政府对公用事业的管理、政府投资项目的管理等课程和讲座。

北京大学深圳研究生院
2005年9月5日
专题报道
2017
11月
06
2017-11-06376
面孔:张文佳,北京大学深圳研究生院城市规划与设计学院的助理教授,从事规划与设计的科研和教学工作。他于美国德州大学奥斯汀分校获得社区与区域规划的博士学位,并于美国北卡罗莱纳大学夏洛特分校从事博士后研究和教学工作。
查看更多
近期热点