;
首页 > 南燕要闻 > 内容
南国燕园 激情十月 同叙北大情--大学2005年深圳校友联谊会
日期:2005-10-09 09:33:12   来源:   点击:

  10月8日,北京大学深圳研究生院迎来了一个难得的节日,“重聚南国燕园,畅叙校友情谊”这些红色的横幅在深圳研究生院的白色楼群中显得格外醒目。2005年北大深圳校友联谊会在深圳研究生院隆重召开,同时许智宏校长带领的北大学生艺术团深港澳之行也来到了最后一站--南国燕园。昔日校友和今朝学子同聚于此,同叙深深北大情。

  下午2时30分许校长为深圳研究生院的师生们作了校情报告。他以广阔的视角谈了中国高等教育的发展现状和前景。在鼓励同学们勇于面对挑战和风险时许校长用了这样的话??“应该出去闯!”他说,北大的学生要学会创新,创新本身是有风险的,中华民族的精神中或多或少地缺少一点冒险精神,所以北大的学生要学会创新就要敢于冒险。王选教授的坚韧不拔以及北大登山队员知难而进的毅力都已成为北大人的楷模。许校长还讲到北大未来的建设将会把重点放在交叉学科的发展上,要根据市场的需求培养人才,当然北大还是希望能够培养出越来越多大师级的人物,为中华民族做出更大的贡献。在场的同学都备受鼓舞,深深体会到作为北大人的使命感和责任感。在随后的时间里,许校长与在深圳的各界北大校友握手合影,并以学长的身份与同学和校友们在食堂共进晚餐。

  18时30分,北京大学2005年深圳校友联谊会暨北大学生艺术团访深演出在深圳研究生院会议中心开始。许智宏校长和深圳校友会领导分别致辞。许校长在讲话中表示北大的发展离不开各界的支持,尤其是校友们的支持。母校永远是校友的家,校友时刻是母校的牵挂。此次北京大学学生艺术团的访问,不仅带来了母校对深圳校友的问候,向校友展现全面发展的新一代北大学子风采,同时艺术团作为北大的文化使者,也是进一步增进母校与校友联系的情感纽带。北大深圳校友会丁克义会长也希望今后能够借助深圳研究生院的平台,加强在深圳的新老北大人之间的沟通和交流。出席今天校友联谊活动的还有来自清华大学深圳研究生院的关志成院长和深圳大学城管委会的领导。

  随后,北大学生艺术团的表演把今天的校友联谊活动推向了高潮。学生们近乎专业水准的表演让人们看到北大人不象人们想的那样仅仅是象牙塔里的书呆子,而是充满了激情、洒脱、睿智和创造的青年。北京大学艺术团的36名同学为近500名北大新老校友奉献了一场文化的盛宴,用艺术拉近了彼此的距离,用青春的旋律表达了浓浓的同窗情意!舞台上飘动的不仅仅是同学们美丽的衣裙,还有校友们青春的回忆,更有北大的时代旋律和未来美好的憧憬。(供稿:深圳研究生院范若虹 教育基金会)

上一篇:许智宏校长视察深圳研究生院
下一篇:首届全国高校园林景观毕业设计作品展深圳站圆满结束