;
首页 > 南燕要闻 > 内容
首届全国高校园林景观毕业设计作品展深圳站圆满结束
日期:2005-11-02 08:57:52   来源:   点击:

展厅现场
  10月23日,在北大深圳研究生院G栋二层举办的首届全国高校园林景观毕业设计作品展圆满结束。本次展出为期三天,参观者大多来自深圳、广州等地的高等院校、规划单位、景观设计公司等。北林苑、雅克景观等单位组织人员进行了集体参观。除此以外,本次展览还吸引了大批非专业人员前来参观。

  在参观结束后的观众留言中,许多人对本次展出作品和形式进行了评价。其中,一等奖作品“六坊夜谈”得到了普遍认可。还有许多观众表示这样的组织形式很好,非常喜欢这次展览,认为通过它让大家加深了对园林景观的认识,因此希望这样的活动以后能够继续举办下去。同时,热心观众还对设计作品中出现的问题予以纠正,并对本次展出的不足之处提出了改进建议。此外因为展出的作品都是出自全国各大高校学生手笔,所以目前国内整个园林景观专业的教育现状可由此窥见一斑:虽然展品中不乏佳作,有识之士还是能发现较多设计作品缺乏系统性,功能使用方面考虑不全等等值得深思的问题。

  本次展出过程中的布展、筹备等工作全部由北大深圳研究生院05级景观设计专业同学承担。(贾蒙)

北京大学深圳研究生院
2005年11月2日
雅克景观设计公司总经理吴文媛参观
观众留言

上一篇:南国燕园 激情十月 同叙北大情--大学2005年深圳校友联谊会
下一篇:引领世界发展的景观设计--国际景观设计师联盟(IFLA)主席Martha Cecilia Fajado(法加多)女士来我院演讲