扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

法学院2002级法律硕士毕业论文答辩会在我院顺利举行
日期:2005-06-06 10:24:11 来源: 点击:

6月4日,北京大学深圳研究生院2002级法律硕士毕业论文答辩会顺利在我院举行。这是我院成立以来,第一次举行毕业论文答辩会。2002级法律硕士毕业生基本顺利通过答辩,获得毕业。

经过在深圳一年半时间的学习后,02级法硕专业的学生回到北京主校区上课。在这期间,许多同学到各地参加社会实习,并寻找工作机会。日前,他们纷纷从全国各地回到深圳母校,参加本次答辩会和庄严的毕业典礼。本次答辩会分为民商(一)组、民商(二)组和公法组三个小组进行答辩,每个小组由五名老师组成答辩委员会,委员会设组长一名。本组答辩同学的论文指导老师可以参加答辩委员会,但不得担任组长。参加本次答辩的十五位老师中,除了目前在我院授课的老师外,大部分是从北京特意赶来的。其中包括北京大学法学院党委书记张守文教授、法学院陈兴良教授等。

4日上午8点半,答辩会准时开始。答辩过程紧张激烈,常有同学被答辩组老师连续的追问难倒,也有同学能很轻松的回答完老师的提问。答辩结束后,全体学生退场,答辩委员会根据会议记录对答辩过程进行独立的评议,并以无记名投票的方式决定答辩同学是否能够通过毕业答辩。通过程序采取绝对多数通过原则,即只有赞成票在4票或以上时,才能予以通过,据悉,参加本次答辩的绝大多数同学均以全票通过。

对于这次答辩会,民商组答辩委员会成员王佚教授认为,提交给民商组的论文呈现一个明显的特征是:注重实务研究。不少同学的论文跟其本科专业密切相关,他认为这是个很好的选题思路。至于存在的问题,他认为论文在专业理论和逻辑结构上的严谨度有所欠缺,并希望引起其他尚未毕业的学生注意。(汤敏志)

北京大学深圳研究生院
2005年6月5日


专题报道
2018
03月
19
2018-03-19376
【南燕游子】林雄斌,男,北京大学人文地理学博士研究生(硕博连读),美国华盛顿大学联合培养博士生(国家公派),研究方向为城市与区域规划、交通规划与政策等。目前,在《Journal of Transport Geography》、《Transport Research Record》、《China City Planning Review》、《城市规划》、《地理学报》、《地理科学》、《地理研究》等期刊发表论文30余篇。
查看更多
近期热点