扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

43:23 法学院篮场称霸
日期:2005-11-14 15:05:53 来源: 点击:

“高”手相争
43:23,法学院在11月6日举行的第二届篮球联赛冠军争夺赛中,以绝对优势战胜商学院,成为篮场霸主。

“一、二、三,加油!”在双方队员响亮的誓言中,北京大学深圳研究生院第二届篮球联赛决赛开始了。“律师”和“商人”,再次相遇,谁能成为最后的王者,在场的每一个人都拭目以待。

随着哨声响起,双方啦啦队的加油之声便此起彼伏。法学院以迅雷不及掩耳之势,频频投中篮框,很快就将比分拉大到10:0。商学院在开局不利的情况下,连续叫了两次暂停商量对策,可是仍不见效果,仅靠几个罚球得分。上半场结束时,双方的比分是14:6,“律师”领先“商人”8分。

下半场,又是法学院率先得分16:6,商学院似乎有了些感觉也投中一球,16:8。此后双方你来我往,比分交替上升,20:8,20:10,22:10,24:10,24:12,26:12……商学院越打感觉越好,甚至还打了一个连得6分的小高潮。恰在此时,法学院的16号,一人带球,连过对方四名队员的拦防,将球直接送入网中,赢得了场下观众的阵阵喝彩之声,一下子鼓舞了法学院的士气。此后,“律师”再也没有给“商人”任何机会,接连破篮得分,最终将比分琐定在43:23。“律师”笑到了最后。 (范文清 编辑 刘峰)

北京大学深圳研究生院
2005年11月14日
专题报道
2018
03月
19
2018-03-19376
【南燕游子】林雄斌,男,北京大学人文地理学博士研究生(硕博连读),美国华盛顿大学联合培养博士生(国家公派),研究方向为城市与区域规划、交通规划与政策等。目前,在《Journal of Transport Geography》、《Transport Research Record》、《China City Planning Review》、《城市规划》、《地理学报》、《地理科学》、《地理研究》等期刊发表论文30余篇。
查看更多
近期热点