首页 > 南燕人物 > 内容
校园达人系列报道
日期:2017-04-13 09:35:19   来源:   评论:0    点击:

【编者按】“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。在南国的燕园一片春意盎然之际,活跃在校园中的南燕学子们也生机勃勃,在各自的领域绽放光彩。他们有的通过运动健身结交志趣知己,有的在学术领域孜孜不倦勇于探索,有的时时按下快门记录生命的美好。为更好地展示南燕学子的精神风貌和昂扬风采,同时通过校园达人的突出事迹鼓舞更多的同学在自己热爱的领域坚持不懈,南新社特推出“校园达人系列报道”。

 

用运动结交志趣知己(点击标题可进入详细报道)

  易水平,除了是北京大学深圳研究生院信息工程学院微电子专业的一名2016届学生之外,他还有一个身份——运动达人。不仅跑步健身,攀岩爬山、游泳、羽毛球、乒乓球都能引起他的兴趣。据老师介绍,易水平的静态心率已经达到每分钟跳动频率50左右,这已经属于专业运动员的水平。在采访中,易水平展示了两指俯卧撑,单指支撑,倒立行走等小技能,可以看出他对体育运动的热爱。

 

用学术带动热爱(点击标题可进入详细报道)

  应振强,信息工程学院2015级学生,曾获三好学生标兵、国家奖学金、北京大学创新奖。从事无人驾驶相关研究,无人驾驶中的视觉算法对光照变化很敏感,特别是路面的阴影会对道路检测算法会带来很大的干扰,应达人的主要工作就是研究如何利用光学成像的特点消除光对阴影造成的影响。

 

用摄影牵起爱情(点击标题可进入详细报道)

  周宇锋,摄影大神,“江湖”人称周教授。曾有多幅作品刊登于深研院官网、南燕新闻报纸和《新青年》杂志。

 

上一篇:用摄影牵起爱情
下一篇:【留学生专访】Eduardo Meythaler:从拉美到深圳