;
首页 > 南燕要闻 > 内容
猜谜对诗大显身手,欢乐吉祥共度佳节——我院师生喜迎元宵节
日期:2013-02-22 15:34:53   来源:学生工作处   点击:
    2月22日中午,为丰富寒假留校及提前返校师生的节日生活,我院举办了“猜谜对诗大显身手,欢乐吉祥共度佳节”——元宵节猜灯谜、对对联活动。院党委副书记、学工处处长安晓朋,教务处副处长林宏海,院团委副书记刘兴隆及各学院老师来到活动现场,与同学们一起猜灯谜、对对联,喜迎佳节。

                                        (猜灯谜现场)

                               (同学挥毫泼墨写对联)
 活动现场气氛热烈,伴随着喜气洋洋的欢快音乐,同学们争相解谜。“家书写得齐整”、“方的不行圆的行”、“故宫约定”、“南楚北齐”、“聚众致富”等与南燕校园有关的原创谜面引来师生赞叹并争相解答。此外,活动现场还准备了笔墨对联,我院师生挥毫泼墨,送出祝福。林宏海老师提笔出上联“风雨十二载南燕又见金蛇舞”,一位女生现场提笔对出下联“上下五千年中华重振雄狮威”。来自城市规划与设计学院的杨天翼同学提笔写出对联“一帆风顺年年好,万事如意节节高”。本次猜灯谜活动还吸引了大学城其他院校的老师和学生,师生们在一片欢乐、祥和的氛围中提前感受到了元宵佳节的节日氛围。
 据悉,为丰富寒假留校学生的生活,我院在寒假期间举办了形式多样的师生活动,包括除夕团年饭、集体收看春晚、年初一和初五饺子早餐等活动,本次迎元宵节猜灯谜对对联活动为本年度春节系列活动的收尾活动。

上一篇:各单位协调配合确保留校师生欢度假期 新学期各项工作井然有序开展
下一篇:学生宿舍五号楼于日前封顶