;
首页 > 南燕要闻 > 内容
国际法学院11级党支部举办“勇做法律人,畅谈‘中国梦’”座谈会
日期:2013-05-31 10:50:31   来源:国际法学院   点击:
  近日,北京大学国际法学院11级党支部举办“勇做法律人,畅谈‘中国梦’”座谈会。2011级正式党员、预备党员和入党积极分子40余人参加了此次会议。党支部还特意邀请了南方都市报全媒体技术总监,北京大学汇丰商学院校友会秘书长梁通才先生参加此次座谈会。

(大会现场)
  座谈会上,梁通才先生从媒体人角度介绍了十八大后新一届国家领导人履职以来国内发生厉行节约、反腐倡廉等一系列变化,希望大家以后能够为中国的法治与正义贡献自己的力量。梁通才还通过自己的工作经历介绍了新闻媒体业的变革、在处理突发社会事件等重大场合新闻媒体业发挥的作用,使同学们在法律的书山案海之中感受不同专业知识带来的新鲜与乐趣。互动环节,同学们积极发言,勇于提问,现场气氛活跃而愉快。

(梁通才先生做讲座)
  座谈会后,党支部还举行了积极分子推优入党的投票选举活动。日前,党支部在遵循《北京大学深圳研究生院关于推荐优秀共青团作党的发展对象的工作实施细则》基础上,广泛征求党员、群众民主意见,严格而公正地进行积极分子的综合测评,整个推优入党工作紧张有序、公平公正,得到党员群众的一致认可。
(积极分子推优入党)
图、文/国际法学院11级党支部委员会

上一篇:国际法学院11级党支部举办入党积极分子学习习近平总书记回信精神座谈会
下一篇:弗吉尼亚理工大学张洋副教授解析灾后重建规划