;
首页 > 南燕要闻 > 内容
宫照恒同学获得哈佛北京校友会中国学子基金奖学金
日期:2013-07-02 15:03:49   来源:环境与能源学院   点击:
     近日,环境与能源学院2013届毕业生宫照恒同学通过了哈佛北京校友会执委会的综合评选,从今年的三十余位已获得哈佛大学录取通知的奖学金申请者中脱颖而出,成为本年度哈佛北京校友会中国学子基金奖学金获得者。
    哈佛北京校友会中国学子基金由哈佛访问学者、著名企业家、投资家何伯权先生捐助启动资金,每年从被哈佛录取的学生中评出两名杰出学子:一位来自于基础科学研究领域,一位来自于社会实践专业领域。评委会旨在:“致力于发现下一代有能力改变世界的优秀领导人才,并给予奖励”。哈佛北京校友会会长、北京大学傅军教授谈起评奖标准时称,“该项奖学金的评判主要看两类潜质:一类是应用人类已有的科学知识来改良社会,一类是继续拓展人类知识的边疆”。宫照恒同学成为今年基础科学研究领域的获奖者。
    宫照恒同学系环境与能源学院2013届硕士毕业生,硕士期间师从何凌燕教授进行大气PM2.5污染机制与来源解析的研究,科研成果丰硕,于今年3月获得了哈佛大学博士全额奖学金,将于今年秋季进入哈佛大学继续攻读博士学位。

                               左三为宫照恒同学

上一篇:深圳建筑小区节水与雨水综合利用调研报道
下一篇:信息工程学院2013届毕业生话别会圆满举行