;
吴云东院长、徐信忠副院长随北京大学代表团访问美国、加拿大
日期:2017-05-18 09:19:16   来源:院长办公室党委办公室   点击:

   2017年5月7日-9日,北京大学校长林建华率代表团赴美国、加拿大访问,北京大学深圳研究生院院长吴云东、副院长徐信忠随团访问,到访哈佛大学、麻省总医院、多伦多大学,并参加北京大学新英格兰校友会活动。

   7日,吴云东院长参加了在哈佛大学医学院举办的“近者悦,远者来——北大师资人才聘任见面会”,并出席了在哈佛燕京图书馆举行的北京大学新英格兰校友会2017年年会。

 “近者悦,远者来——北大师资人才聘任见面会”

北京大学新英格兰校友会2017年年会合影

   8日上午,吴云东院长与徐信忠副院长随代表团访问哈佛大学医学院,拜会院长George Daley及多位学院资深人士,商谈两校医学领域合作前景。双方表示,希望可以在北大深圳校区医学领域发展中寻找到新的合作点,建立一种更新、更全面的合作模式,如联合新药研发中心、建立合作培养课程等。8日下午,吴云东院长与徐信忠副院长还会见了MIT负责国际事务的副教务长Richard Lester,双方就国际合作等相关项目进行了深入的交流。

代表团一行访问哈佛大学医学院

   9日上午,吴云东院长与林建华校长一同与哈佛大学校长Drew Faust会面。林建华校长回顾了两校合作历史,并指出双方在城市化发展、环境和气候变化、历史大数据等具体领域取得了丰硕的学术成果,希望在医学、国别区域研究领域开展进一步合作。

代表团一行到访哈佛大学并与校长Drew Faust会面

吴云东院长给哈佛校长Drew Faust赠送书法作品

   当天下午,代表团抵达加拿大多伦多,访问多伦多大学,并与校长Meric Gertler举行会谈。双方就城市规划、医学、通识教育等领域的合作进行了深入交流。双方拟定于今年秋季,在多伦多大学召开以“Understanding China- Global Cities for the 21st Century”为题的学术论坛,北大多名学者、学生将应邀参会。同时,双方对于开展基于深圳校区的合作表现了浓厚兴趣。

代表团一行访问多伦多大学

   访问期间,林建华校长与吴云东院长、徐信忠副院长向外方详细介绍了深圳研究生院以及北大深圳校区的未来发展情况,此次访问将进一步推动深圳研究生院在国际化道路上的发展,并对未来北大深圳校区建设起到重要作用。

上一篇:北京大学深圳研究生院团校开展“阳光行动”系列志愿服务活动
下一篇:“北大人在深圳”项目团队参访校友企业奥雅设计公司