扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

南燕新闻
  • 我院承办国家自然科学基金委员会化学科学部“优秀青年科学基金”项目结题审查会议
    由国家自然科学基金委员会(以下简称基金委)化学科学部主办、北京大学深圳研究生院承办的“优秀青年科学基金”2014年度资助项目结题审查会议,于1月8-10日在深圳成功召开。基金委副主任姚建年院士、化学科学部主任张希院士、化学科学部常务副主任陈拥军研究员、副主任杨俊林研究员、北京大学深圳研究生院院长吴云东院士,以及来自本学科领域的45位评审专家、58位优秀青年科学基金获资助者、基金委化学科学部全体工作人员、北京大学化生院领导、相关学科领域的教师和研究生等150余人出席了会议。
    2018-01-17
  • 我院“黉门对话”、“研究生教育创新计划”申报喜获佳绩
    为了创新研究生培养理念和教学模式,进一步提高培养质量,并促进学科交叉融合和学术思想对话,启迪科学精神,北京大学研究生院设立“黉门对话”专家主题论坛和“研究生教育创新计划”项目。在2018年度的申报中,我院共提交1个“黉门对话”和2个“研究生教育创新计划”,全部获批。
    2018-01-17
  • 南燕电视台获北京大学“网络新青年校园视频创作扶持计划”二等奖
    近日,6部在“腾讯视频北京大学专区”上传,且创作艺术水准与网络传播效果俱佳的师生原创视频,经学校网教领导小组九家成员单位代表的严格评审,获得“网络新青年校园视频创作扶持计划”资金奖励。南燕电视台自制“絮话南燕”栏目的《愚人节来了你要怎么过》获二等奖,腾讯视频播放量超过280万。
    2018-01-15
  • 2018年度北京大学深圳研究生院校友会第一次秘书处(扩大)会议顺利召开
    新年伊始,2018年度北京大学深圳研究生院校友会(以下简称南燕校友会)第一次秘书处(扩大)会议于2018年1月7日下午,在南山区人才公园青年人才驿站召开。本次秘书处(扩大)会议围绕“北京大学120周年校庆”展开,主要议题包括近期校友工作简报、北京大学120周年校庆、北京大学120周年校庆系列活动筹备意见与建议及其他动议与讨论。
    2018-01-09
  • 南燕舞蹈团《墨海扬帆》亮相2018年北京大学新年联欢晚会
    2017年12月31日晚,北京大学深圳研究生院南燕舞蹈团携舞蹈《墨海扬帆》惊艳亮相北京大学百周年纪念讲堂,以精彩的演出向全校师生献礼,一同喜迎新年,恭贺新春。南燕舞蹈团美轮美奂的舞姿在跨年时刻的到来之前将晚会的气氛推上了新的高潮。这是我院为北京大学全体师生献上的新春贺礼,现场的观众们也用连绵不绝的喝彩和掌声向南燕舞蹈团的演出表达了由衷的肯定和诚挚的谢意。
    2018-01-02
  • 2017年12月28日,中央人才工作协调小组办公室公示了第三批“万人计划”领军人才入选名单。根据公示名单,北京大学深圳研究生院化学生物学与生物技术学院翟宏斌老师拟入选科技创新领军人才。
    2017-12-29
  • 学生兼职辅导员工作交流茶话会顺利开展
    2017年12月28日中午,关于学生兼职辅导员的工作总结和问题讨论的茶话会在STL201展开,在轻松的氛围中,党委副书记、学工处处长安晓朋老师,学工处副处长罗碧芳老师与各个学院的学生兼职辅导员围绕“上岗以来对工作职责和工作内容的感受、有无需要调整的地方、对兼职辅导员工作的建议”、“总结和分享自己的工作心得,以促进相互学习”及“如何做好与学工老师之间的沟通和衔接”等几个议题,对一个月来的工作进行了总结和展望。
    2017-12-29
  • 南燕新闻社荣获北京大学2017年度 “网络新青年”荣誉称号
    2016年12月25日,北京大学2017年度“网络新青年”评选活动结果出炉。北京大学深圳研究生院南燕新闻社连续三届荣获北京大学“网络新青年”荣誉称号并受邀参加北京大学2018年新年联欢晚会。2017年,南燕新闻社在学院官网推出原创稿件124篇,共成稿24万余字,设计开发多类校园文创产品,并取得了良好的运营业绩。
    2017-12-29
专题报道
2018
03月
19
2018-03-19376
【南燕游子】林雄斌,男,北京大学人文地理学博士研究生(硕博连读),美国华盛顿大学联合培养博士生(国家公派),研究方向为城市与区域规划、交通规划与政策等。目前,在《Journal of Transport Geography》、《Transport Research Record》、《China City Planning Review》、《城市规划》、《地理学报》、《地理科学》、《地理研究》等期刊发表论文30余篇。
查看更多
近期热点