扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

南燕新闻
  • 南燕师说2017新进教师微访谈
    编者按:古人云:师者,所以传道、授业、解惑也。从启蒙到研究生,我们的每个学习阶段都离不开老师们在身后指引。教师们的担当,正所谓“三尺讲台三寸笔,十年树木十载功”。古有仲尼门下三千桃李,今有南国燕园新进多位青年教师。他们各自有着什么样的故事,又将在南燕书写怎样的新篇章呢?且听,在南燕,我师说——
    2017-11-06
  • 北京大学深圳研究生院研究生会召开“不忘初心,牢记使命,学习贯彻党的十九大精神”集体学习讨论大会
    11月3日上午,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把学生干部的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,北京大学深圳研究生院研究生会召开“不忘初心,牢记使命,学习贯彻党的十九大精神”集体学习讨论大会,深入学习理解党的十九大报告内容。学工处副处长、团委书记罗碧芳老师,团委副书记、研究生会秘书长左腾老师出席本次会议,研究生会执委会主席团、常代会主任团、部长团以及各院系研会主席团代表等40余名代表与会。
    2017-11-06
  • 一年最好,偏是重阳——深研院团委团建活动顺利举行
    “九日登高处,群山入望赊”,重阳节又称“踏秋”,是家族倾室而出,登高之日。团委大家庭为进一步加强团队凝聚力与向心力,于2017年10月28日,在塘朗山开展了踏秋登山活动。出发前,团队有幸遇见北京大学深圳研究生院吴云东院长,院长非常支持此次活动,赞扬道“青年就应当先健体魄,再建国家;且进行重阳登高,可发扬中华传统民俗,是当代青年所应实践之责”。带着吴院长的鼓励,团委团建活动拉开了序幕。
    2017-11-06
  • 健康每一步,快乐新时代——北京大学深圳研究生院第四届教职工走活动圆满成功
    “你在北方的寒夜里大雪纷飞,我在南方的艳阳里四季如春”。11月3日下午的田径场上,天空湛蓝,绿树长青,全体教职工欢声笑语,迎来了北京大学深圳研究生院第四届教职工健步走活动。本次健步走活动以“健康每一步,快乐新时代”为主题,旨在积极响应习主席在十九大提出的“倡导健康文明的生活方式”;响应每年11月份举行的深圳市全民健身月活动的号召;进一步推动我院全民健身活动广泛、深入、持久地开展。
    2017-11-06
  • 星期三日记·院长午餐会——学生干部专场
    2017年11月1日中午,星期三日记•院长午餐会——学生干部专场在燕园二食堂三楼举行,北京大学深圳研究生院党委书记、副院长谭文长老师,党委副书记、学工处处长安晓朋老师,学工处副处长、团委书记罗碧芳老师,团委副书记左腾老师以及来自各个学生组织的学生干部代表参加了本次午餐会,大家在午餐会正式开始之前进行了简短的自我介绍。
    2017-11-06
  • 城规新生学术周——刘卫东之 “‘一带一路’与包容性全球化”
    2017年10月27日下午,北京大学城市规划与设计学院新生学术周系列讲座第三讲——“一带一路”与包容性全球化”学术报告在C-125报告厅顺利举行。本次学术讲座邀请的演讲嘉宾是中国科学院刘卫东教授,城市规划与设计学院李贵才院长主持并致开场辞。
    2017-11-03
  • 不忘初心,牢记使命;激扬青春,勇于担当——深研院团委学习贯彻党的十九大精神主题会议顺利召开
    10月31日上午共青团北京大学深圳研究生院委员会学习贯彻党的十九大精神主题会议在H-214召开。学生工作处副处长、团委书记罗碧芳,团委副书记左腾,团委副书记向杜春出席会议,团委学生副书记赵旭、张闻捷、潘文敏以及团委2017届全体学生委员与会,会议由团委委员、汇丰商学院2017级硕士研究生鹿方圆主持。
    2017-11-03
  • 我院获得深圳市第二届“引才伯乐奖”
    2017年11月1日,《深圳经济特区人才工作条例》正式实施,11月1日也成为首个“深圳人才日”,当天下午,市人才工作会议和人才伯乐奖颁发仪式在深圳市人才公园举行。省委常委、深圳市委书记王伟中出席并讲话。北京大学深圳研究生院因引进人才成绩突出,获“引才伯乐奖”20万元奖金,常务副院长白志强教授代表我院领奖。
    2017-11-03
专题报道
2017
11月
06
2017-11-06376
面孔:张文佳,北京大学深圳研究生院城市规划与设计学院的助理教授,从事规划与设计的科研和教学工作。他于美国德州大学奥斯汀分校获得社区与区域规划的博士学位,并于美国北卡罗莱纳大学夏洛特分校从事博士后研究和教学工作。
查看更多
近期热点