扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

南燕新闻
  • 北大百廿诞,南燕校友情——深研院校友办喜迎南燕校友返校本部参加校庆系列活动
    春秋流转,百廿星辰。二零一八年五月四日,北京大学迎来了120周岁生日。共庆双甲子,凝聚燕园情,经深研院校友办前期的宣传与联络,来自全国各地的五十余名南燕校友赶赴北京,参加了校庆系列活动为母校庆生。4月29日至5月6日为校庆周,深研院校友办为校友们提供了暖心的返校服务,并在此期间于校本部二教406教室设置了校友接待和交流站。
    2018-05-09
  • 我院刘宏教授入选国家重点研发计划“智能机器人”总体专家组
    2018年5月9日,科学技术部高技术研究发展中心召开国家重点研发计划“智能机器人”等七个重点专项的总体专家组成立大会。北京大学共有5名学者入选不同领域的总体专家组,在全国高校中名列第一。我院信息工程学院教授、科研处处长刘宏本次入选“智能机器人” 重点专项总体专家组,成为进入智能机器人领域国家级总体专家组的第一位北大学者。
    2018-05-09
  • 守正创新,引领未来——我院全程直播北京大学建校120周年纪念大会
    百廿北大,此间几许少年;五四博雅,南北遍是桃李。2018年5月4日,北京大学迎来建校一百二十周年校庆。未名湖畔,北大师生和校友齐聚燕园为母校庆生;五四塔下,深圳研究生院组织师生在国际法学院201教室全程观看了北京大学建校120周年纪念大会直播,遥祝母校百廿诞辰。
    2018-05-09
  • 守正创新 引领未来——北京大学召开建校120周年纪念大会
      2018年5月4日上午,北京大学在邱德拔体育馆召开建校120周年纪念大会。各级领导、国内外嘉宾、长期关心支持北大的社会各界代表、国内外高校代表、海内外校友代表和在校师生隆重集会,庆祝北京大学建校120周年。
    2018-05-07
  • “百廿北大 燕筑鹏城”——北京大学发展成就展(深圳分展)启动仪式暨《北大人在深圳》新书发布会圆满举办
     “百廿北大 燕筑鹏城”,相约深圳,共贺百廿。2018年5月3日上午,北京大学发展成就展(深圳分展)启动仪式暨《北大人在深圳》新书发布会于深圳博物馆一楼大厅举办。2018年,是北京大学120周年校庆,也是改革开放40周年。时值此刻,在北京大学校史馆、北京大学党委宣传部、深圳博物馆的大力支持下,北京大学深圳研究生院在深圳博物馆举办“北大发展成就展(深圳分展)”,展出百年学府的沧桑历程,聚焦北大与深圳的战略性合作,共谋长久发展。
    2018-05-03
  • 迎校庆,校本部和深研院上网打通
    2018年4月30日,时值北京大学一百二十周年校庆之际,校本部计算中心和北京大学深圳研究生院信息办、深圳大学城网络信息中心通力合作,联合推出校本部和北京大学深研院师生两校区自由上网服务。
    2018-05-02
  • 大胜!七连冠!光荣在继续!
    北京大学第25届体育文化节暨2018年北京大学田径运动会在北京大学五四体育圆满落幕。深圳研究生院运动员团队不负众望,以总分422 5的高分,位居本次运动榜单首位,高出去年夺冠分数101分,继2017年的六连冠之后,获得校运会七连冠的新成就,延续了校运会“梦之队”的荣誉,创造了深圳研究生院新的历史。
    2018-04-30
  • 百廿畅响,为梦留声 | 2018南燕校园十佳歌手大赛顺利举办
    4月27号晚,为庆祝北京大学建校120周年,北京大学深圳研究生院在国际会议中心举行“百廿畅响·为梦留声”2018南燕校园十佳歌手大赛。淅淅沥沥的小雨不仅没有影响观赛同学的兴致,反而为比赛增加了一丝丝浪漫的气氛。
    2018-04-30
专题报道
2018
03月
19
2018-03-19376
【南燕游子】林雄斌,男,北京大学人文地理学博士研究生(硕博连读),美国华盛顿大学联合培养博士生(国家公派),研究方向为城市与区域规划、交通规划与政策等。目前,在《Journal of Transport Geography》、《Transport Research Record》、《China City Planning Review》、《城市规划》、《地理学报》、《地理科学》、《地理研究》等期刊发表论文30余篇。
查看更多
近期热点