扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

南燕新闻
  • 霁彩双甲子,南燕笔墨情——庆祝北京大学建校120周年南燕首届书画展开幕
    百廿载悠长学府,双甲子薪火相传。书画艺术是中华文化的灿烂瑰宝,也是展示自我、表情达意的载体。为丰富南燕师生及校友的生活,增加校园文化生命力,同时传承北京大学崇尚艺术、百花齐放的文化精神,我院以北京大学百廿校庆为契机,举办“霁彩双甲子,南燕笔墨情——庆祝北京大学建校120周年南燕首届书画展”活动。
    2018-04-27
  • 新材料学院胡江涛同学获第十一届北京大学五·四奖章提名奖
    新材料学院2013级硕士、2015级博士胡江涛同学因优秀的科研能力、突出的个人表现,被推荐为2018年度五四奖章的候选人,参加了深圳研究生院的答辩。在深圳研究生院的答辩后,被推荐到北京大学本部参与评选,深研院院长吴云东院士亲自手书为他写了推荐信,他从北大60多个院系推荐的一百多名候选人中,成功入围第十一届北京大学五四奖章20名答辩的候选人之列。是深研院建院以来第一位五四奖章候选人。
    2018-04-26
  • 我院周强教授做客深圳市民大讲堂:记忆,精神健康和神经科学的未来
    2018年4月21日,我院化学生物学与生物技术学院周强教授受邀作为主讲嘉宾,在深圳市民文化大讲堂以“记忆,精神健康和神经科学的未来”为主题开讲。该活动由深圳电视台都市频道同步参与录制,许雨燕主持。
    2018-04-25
  • “北京大学—莫纳什大学”项目师生参访北京大学汇丰商学院
    “北京大学—莫纳什大学”项目由北京大学和莫纳什大学于每年3月联合举办,历时12周,以“中国经济”为学习重点,以英文授课课程为主体,开设有“中国经济概况”、“中国经济改革与商业环境”、“中国在国际经济中的地位”等课程。该项目的特色之一是“理论与实践”相结合,在学习经济学理论的基础上,带领学生深入参访著名高校和企业。
    2018-04-24
  • 心理讲座系列之“原生家庭如何成就我”成功举办
    2018年4月19日晚上7:00,由北京大学深圳研究生院学工处心理工作室和南风心理学社联合主办的讲座《原生家庭如何成就我》在北大校区C栋125室正式举行。院党委副书记、学工处处长安晓朋出席讲座。讲座邀请了心理学博士何胜昔老师,为深受原生家庭影响的我们揭开原生家庭的秘密。
    2018-04-23
  • 【校运快讯】院党委书记谭文长慰问我院出战校运会师生
    昨日和风送爽,暖阳高照,2018年北京大学田径运动会在五四体育场顺利举行;今日阴雨绵绵,各项赛程因天气原因被迫推迟。4月21日一早,北京大学深圳研究生院党委书记、副院长谭文长早早来到五四体育场旁的“南燕大本营”,亲切慰问出战本次校运会的深圳研究生院师生代表。
    2018-04-23
  • 【校运快讯】南燕健儿首日捷报频传,校运会中竞技旗开得胜
    百廿北大,百年体育,4月20日,北京大学第25届体育文化节暨2018年北京大学田径运动会在北京大学五四体育场举行。秉承蔡元培老校长“完全人格,首在体育”的理念,清早,来自北京大学深圳研究生院的44名运动员与教练员不远千里,以激情昂扬的精神面貌集合在五四体育场,迎接校运会首日比赛的到来。
    2018-04-21
  • 我院刘宏教授做客深圳市民大讲堂:机器人时代,狼真的来了!
    2018年4月15日,深圳市图书馆,北京大学深圳研究生院信息工程学院教授、中国人工智能学会副理事长刘宏做了题为《机器人时代:狼真的来了!》的演讲。深圳电视台都市频道同步参与录制了本次“市民文化大讲堂”活动,将于周五晚上22:20播出,周六早7:30重播。
    2018-04-20
专题报道
2018
03月
19
2018-03-19376
【南燕游子】林雄斌,男,北京大学人文地理学博士研究生(硕博连读),美国华盛顿大学联合培养博士生(国家公派),研究方向为城市与区域规划、交通规划与政策等。目前,在《Journal of Transport Geography》、《Transport Research Record》、《China City Planning Review》、《城市规划》、《地理学报》、《地理科学》、《地理研究》等期刊发表论文30余篇。
查看更多
近期热点