扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

南燕新闻
  • 万里赴“赛场”,关山度若飞——2018年北京大学运动会深圳研究生院代表队誓师大会暨出征仪式胜利召开
    2018年4月20日,第二十五届北京大学春季田径运动会将在本部五四体育场拉开帷幕。4月16日下午,2018年北京大学运动会深圳研究生院代表队誓师大会暨出征仪式在H栋214会议室召开,已经在校运会上“六连冠”的南国燕园运动健儿们热血澎湃、斗志昂扬,誓要在此次体育盛会上勇闯佳绩,斩获“七连冠”,一展南燕学子的傲人风采。
    2018-04-17
  • 我院春季团干大会顺利召开
    为深入贯彻新时代习近平总书记青年工作思想,提升基层团组织的凝聚力和战斗力,2018年4月12日中午,我院于国法大楼209召开了“北京大学深圳研究生院春季团干大会”。团委书记班子老师以及2016级、2017级团支书与会,会议由团委组织部委员张博雅主持。
    2018-04-17
  • 共贺百廿 · 献礼校庆 | 北大汇丰商学院举办120周年校庆运动会
    百廿载初心不改,双甲子砥砺前行。正值北京大学120周年校庆,北京大学汇丰商学院于4月14日在深圳大学城体育场举办120周年校庆运动会,为校庆献礼。作为北大汇丰商学院举办的首届运动会,本次校庆运动会既是对蔡元培老校长提出的“完全人格,首在体育”的继承,也是贯彻“守正创新,引领未来”,建设世界一流商学院的展示。
    2018-04-16
  • 京剧进校园演出活动圆满成功
    4月12日,响应党的十九大号召,深圳市霞光京剧团专项京剧演出活动在北京大学深圳研究生院国际会议中心举行,200余名师生现场观看了表演。演出前,我院党委副书记安晓朋对霞光京剧团的到来表示热烈的欢迎,并强调了艺术的传承在中华民族发展过程中的重要性和不可或缺性,鼓励同学们多了解、多学习我国传统文化艺术,尤其是京剧艺术,希望同学们积极弘扬经典文化。
    2018-04-16
  • 高校代表团来我院参观访问
    4月14日下午,国家外国专家局文教司副司长王嵩,教育部科技司副司长李楠、综合处副处长余玉龙,北京大学国际合作部部长夏红卫,以及来自全国40所高校的“111基地”负责人以及国际处、科技处、人事处百余名代表来我院参观访问。北京大学校务委员会副主任、汇丰商学院院长海闻,北京大学深圳研究生院副院长牛宏伟,党委副书记安晓朋,国际法学院院长Philip McConnaughay接待了参观团,汇丰商学院副院长李志义、任珽陪同介绍。
    2018-04-16
  • 就地就物,分级分步,掘尽其能,用尽其物——记陈勇院士谈创新驱动“城乡矿山”发展的讲座
    2018年4月11日,中国工程院院士、国际欧亚科学院院士、国家能源集团首席科学家及中科院广州分院研究员陈勇老师,到访我院环境与能源学院,同时开展了主题为“创新驱动‘城乡矿山’发展,助力乡村振兴战略”的讲座。
    2018-04-13
  • 赤子初心——朱善璐教授为我院第十二期骨干班学员授课
    2018年4月1日下午3时,我院第十二期“青云计划”骨干培训班学员齐聚深圳市图书馆,原北京大学党委书记、校务委员会主任朱善璐教授为学员们带来了主题为“赤子初心”的精彩演讲。
    2018-04-11
  • 省部共建肿瘤化学基因组学国家重点实验室建设运行启动会召开
    2018年4月8日上午,科技部、广东省人民政府和深圳市人民政府共建的肿瘤化学基因组学国家重点实验室建设运行启动会在广东省深圳市召开。科技部基础研究司副巡视员周文能、广东省科学技术厅副厅长刘炜、深圳市副秘书长吴优、深圳市科创委员会党组书记邱宣、深圳市教育局副局长许建领,以及其他深圳市政府相关部门领导,依托单位领导及教师代表参加了会议。
    2018-04-09
专题报道
2018
03月
19
2018-03-19376
【南燕游子】林雄斌,男,北京大学人文地理学博士研究生(硕博连读),美国华盛顿大学联合培养博士生(国家公派),研究方向为城市与区域规划、交通规划与政策等。目前,在《Journal of Transport Geography》、《Transport Research Record》、《China City Planning Review》、《城市规划》、《地理学报》、《地理科学》、《地理研究》等期刊发表论文30余篇。
查看更多
近期热点