扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

南燕新闻
  • 2018年广州市“菁英计划”留学项目宣讲会在我院顺利举办
    2018年4月3日下午,广州市“菁英计划”领导小组办公室周超科长一行来访我院,并在D栋阶梯教室举办了2018年广州市“菁英计划”留学项目宣讲会,来自北大、清华、哈工大近50余名学生积极踊跃地参加了此次宣讲会,我院教务处李松处长出席了宣讲会。
    2018-04-06
  • 再启程 ——北京大学120周年校庆海外庆典 暨北京大学英国校区启动仪式隆重举行
    2018年3月25日中午,随着红色的幕布徐徐展开,一枚闪亮的北大校徽出现在人们眼前。这标志着北京大学英国校区正式启动,也将北京大学120周年校庆海外庆典推向了最高潮。林建华校长在致辞中指出,当前,与民族共命运的北京大学,也和国家一同进入了改革发展的新时代,站在了新的历史起点上。新时代有新的挑战。面对挑战,北大首先要做的是反思。面向未来,北大要明晰目标。
    2018-04-03
  • 我院机关支部召开组织生活会走进大鹏所城
    3月29日,北京大学深圳研究生院机关支部召开了支部组织生活会,活动地点在深圳古城——大鹏所城。支部22名党员、1名积极分子及1名群众代表参加活动。
    2018-03-30
  • 国际法学院师生在《社会科学论坛》发表多篇论文
    近日,《社会科学论坛》2018年2月期刊“学术笔谈”栏目收录了由北京大学国际法学院副院长满运龙教授及其指导的三位研究生王宪一、冯杨、陈创的文章。四篇文章分别从逻辑推理、立法语言解析、司法实践考量等角度进行了分析,试图对于 “非法证据是证据吗?”这一证据法学界较为争议的论题进行多层面的回应。
    2018-03-28
  • 南燕绿协助力2018地球一小时•“ 开启我的 60+生活” 深圳之夜活动
    2018年3月24日,世界自然基金会(World Wide Fund for Nature, WWF)、深圳市一个地球自然基金会于当晚19:00在南山区海岸城海德广场举办2018地球一小时“开启我的60+生活”深圳之夜活动。北京大学深圳研究生院环境与能源学院绿色可持续发展办公室及北京大学深圳研究生院“绿色+”协会作为WWF的受邀嘉宾出席了此次公益活动。
    2018-03-27
  • 《幸福工作生活的秘密》心理健康讲座顺利开展
    2018年3月23日,我院邀请到港中文心理学博士、孔雀计划人才、资深心理咨询师刘永广老师,开展了主题为“幸福工作生活的秘密”的讲座。刘老师专攻积极心理学,在此讲座中,他向同学们传授了保持积极状态的要诀以及如何在平日生活中渐渐习得积极的状态。
    2018-03-26
  • 北大发展 学术万岁——北京大学在英国举办学术研讨会开启120周年校庆序幕
    李大钊先生曾提出:“只有学术上的发展,值得做大学的纪念。只有学术上的成就,值得‘北京大学万万岁’的欢呼。”2018年3月23日,北京大学在坐落于牛津郡的英国校区以一场学术研讨会拉开了120周年校庆海外庆典暨英国校区启动仪式的序幕。
    2018-03-26
专题报道
2018
03月
19
2018-03-19376
【南燕游子】林雄斌,男,北京大学人文地理学博士研究生(硕博连读),美国华盛顿大学联合培养博士生(国家公派),研究方向为城市与区域规划、交通规划与政策等。目前,在《Journal of Transport Geography》、《Transport Research Record》、《China City Planning Review》、《城市规划》、《地理学报》、《地理科学》、《地理研究》等期刊发表论文30余篇。
查看更多
近期热点