扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

南燕新闻
  • 新材料学院师生受邀参观沃特玛电池有限公司、科晶智达科技有限公司
    2018年3月14日上午,北京大学深圳研究生院新材料学院师生受邀参观深圳市沃特玛电池有限公司。深圳市沃特玛电池有限公司总部位于中国深圳,是国内最早成功研发新能源汽车动力电池并率先实现规模化生产和批量应用的企业之一,中国沃特玛新能源汽车产业创新联盟理事长单位,国家高新技术企业和深圳市工业百强企业,2016年7月在创业板重组上市。
    2018-03-19
  • 近日,2017-2018年第二学期注册工作已顺利完成,在我院相关职能部门和各院系的大力支持和配合下,截止3月5日,我院已注册学生2863人。目前,教务处正在处理返校销假及出访返校的补注册工作。注册工作是教务管理中非常重要的一项工作,希望广大研究生同学重视学籍相关事宜,及时办理销假等手续。  
    2018-03-14
  • 第二十五届校运会深研院运动员选拔赛成功举办
    3月10日至11日,春日正好,为备战北京大学2018年校本部运动会,北京大学深圳研究生院校运会选拔赛于田径场成功举办。本次选拔由我院团委主办,研究生执委会体育部承办,共计82名来自各个学院的学子报名。
    2018-03-12
  • 阳春三月天,健康丽人节——我院女子节瑜伽活动圆满举办
    2018年3月8日,由我院工会组织的女子节瑜伽活动如期进行。虽然绵绵的春雨阻挡了户外健身的脚步,瑜伽只能改到D栋舞蹈房,并且突如其来的冷空气也让深圳的早晨略有凉意。但北大深研院女老师们汇集在一起,用健身的热情以及彼此之间融融的暖意让这一个美丽的日子生机盎然起来。
    2018-03-12
  • “南燕丽人节”系列活动之徒步塘朗山
    3月9号,作为庆祝 “南燕丽人节”的系列活动之一,同时也为了拉近各院教职工之间的互动交流,在北京大学深圳研究生院工会组织下,来自各个学院的三十多位女教职工前往塘朗山进行了徒步登山活动。
    2018-03-12
  • 深圳市委书记王伟中一行来我院调研
    2018年3月9日,省委常委、深圳市委书记王伟中一行来到北京大学深圳研究生院调研。市委常委、常务副市长刘庆生,副市长高自民,市办公厅主任裴蕾,副秘书长吴优等随行。北京大学校务委员会副主任、北京大学汇丰商学院院长海闻,北京大学深圳研究生院院长吴云东,副院长涂欢以及大学城管理办相关领导陪同调研。
    2018-03-12
  • “扭转未来,共同应对环境挑战”环保公益论坛在我院成功举办
    2018年3月6日下午,主题为“扭转未来,共同应对环境挑战”的环保公益论坛在大学城图书馆学术报告厅成功举办。本次活动由世界自然基金会(WWF)、深圳市国际交流合作基金会(SFIEC)与北京大学深圳研究生院(PKU Shenzhen)合作举办,深研院教育基金会筹备办公室与环境与能源学院绿色可持续发展办公室协办。由环境与能源学院“绿色+”学生社团提供会务志愿服务。
    2018-03-07
  • 恋与汤圆节—回顾正月十五花灯DIY与猜字谜乐趣
    元宵节又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节后的第一个重要节日。元宵节过完,春节才算是真正结束,在中国人的印象中,只有过了正月十五,人们对新年的庆祝才算告一段落。在这个应与父母一起吃汤圆的日子里,南燕学子已经辞别父母,返回学校,开始了新学期的学业研究。为了帮助广大南燕学子在异乡感受到家乡的年味,3月2日中午11点至13点,北京大学深圳研究生院学工处心理工作室与南风心理学社在北大举办了“恋与汤圆节——不可错过的花灯diy乐趣”活动。
    2018-03-05
专题报道
2018
03月
19
2018-03-19376
【南燕游子】林雄斌,男,北京大学人文地理学博士研究生(硕博连读),美国华盛顿大学联合培养博士生(国家公派),研究方向为城市与区域规划、交通规划与政策等。目前,在《Journal of Transport Geography》、《Transport Research Record》、《China City Planning Review》、《城市规划》、《地理学报》、《地理科学》、《地理研究》等期刊发表论文30余篇。
查看更多
近期热点