扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

南燕新闻
  • 北大汇丰2017年全日制研究生开学典礼隆重举行——青春正当时•挑战不落幕
    “我们来自江南塞北,情系着城镇乡野。” 报告厅的大屏幕上“北京大学汇丰商学院2017年开学典礼”的标题明亮耀眼,迎接着2017级来自世界各地的年轻学子。准备就绪的舞台灯光璀璨,正张开怀抱期盼着聆听新北大汇丰人自信坚定的声音。今年,共有296名全日制硕士博士,44名国际学生,48名国际交换生,7名新教授加入“北大汇丰大家庭”。全体全职教授和2016级学生出席了典礼,一起欢迎新同学的到来。
    2017-09-08
  • 为加强我校研究生教学研究,深化教学改革,推动研究生课程教学创新,鼓励学院和教师积极投入研究生教学,促进教学质量全面提升,奖励取得创造性教学成果的研究生课程任课教师和团队。学校从2016年开始设立“北京大学教学优秀奖(研究生部分)”。
    2017-09-06
  • 青春绽放,我爱南燕——2017级新生嘉年华圆满举办
    9月1日晚7点30分,以“青春绽放,我爱南燕”为主题的新生嘉年华晚会,作为新生开学营的高潮与最终章,在深圳大学城体育馆徐徐拉开帷幕。深圳大学城管理办公室主任吴惠琼,北京大学深圳研究生院院长吴云东,深研院常务副院长白志强,党委书记谭文长,副院长牛宏伟、曾辉,党委副书记安晓朋出席活动。
    2017-09-04
  • 校领导一行赴深圳研究生院考察调研
    新学期来临之时,2017年9月1日,北京大学党委书记郝平带队到深圳研究生院考察调研,看望师生,召开外籍教师座谈会。北京大学党委常务副书记于鸿君、副校长高松、党委宣传部部长蒋朗朗参加了调研活动。北京大学校务委员会副主任、汇丰商学院院长海闻,深圳研究生院院长吴云东,常务副院长白志强,党委书记、副院长谭文长,副院长徐信忠、Philip McConnaughay等参加活动。
    2017-09-03
  • “大学与北大的传统精神”迎新主题讲座顺利举行
      9月1日下午,北京大学深圳研究生院迎新主题讲座大学与北大的传统精神在汇丰商学院负二层报告厅举行。本次讲座由北京大学前党委书记、前
    2017-09-03
  • 2017北京大学深圳研究生院新生数据大揭秘
    2017北京大学新生数据大揭秘
    2017-09-01
  •   又是一年开学季,南国燕园用一场别开生面、声势浩大的开学营活动来欢迎来自五湖四海的2017级新生的加入。8月31日清晨7点半,北京大学深
    2017-09-01
  • 南国燕园喜迎2017级新生
      送走14号台风帕卡,南燕在8月28日迎来了1075名来自五湖四海的2017级新生,其中包括75名博士,1000名硕士。此前,留学生与交换生也于本
    2017-08-29
专题报道
2017
11月
06
2017-11-06376
面孔:张文佳,北京大学深圳研究生院城市规划与设计学院的助理教授,从事规划与设计的科研和教学工作。他于美国德州大学奥斯汀分校获得社区与区域规划的博士学位,并于美国北卡罗莱纳大学夏洛特分校从事博士后研究和教学工作。
查看更多
近期热点