扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

专题报道
  • 张文佳:不忘初心,方得始终
    面孔:张文佳,北京大学深圳研究生院城市规划与设计学院的助理教授,从事规划与设计的科研和教学工作。他于美国德州大学奥斯汀分校获得社区与区域规划的博士学位,并于美国北卡罗莱纳大学夏洛特分校从事博士后研究和教学工作。
    2017-11-06
  • 肖荫果:十年他乡,一寸丹心
    面孔: 肖荫果,男,出生于1978年11月9日。2000年和2003年于中南大学材料科学与工程学院分别获得学士和硕士学位,2006年在中国科学院物理研究所获得凝聚态物理专业的博士学位。2007年5月起在德国于利希国家研究中心下属的固体物理研究所做博士后。
    2017-11-06
  • Thiri:“一带一路”的绿色守望者
    面孔:Thiri Shwesin Aung,女,缅甸籍,目前在北大深研院环境与能源学院开展她的博士后研究工作,主要研究方向为绿色环境政策,主要内容是为共65个国家涉及3大洲参与在内的“一带一路”合作倡议制定标准化的环境影响评估系统。
    2017-11-06
  • Duane Rudolph:行走在不同文化之间
    面孔:Duane Rudolph是美国补救方法方面的学者,美国补救方法的主要应用领域包括美国劳工权益、用水权和私法。他的工作是探讨美国补救方法中“平等”的持续效力和对被剥夺权利群体的重要性。目前他正在积极探索“道德败坏”、“道德”和“尊严”对于平等的意义。
    2017-11-06
  • 李荻:双面人生——人生的“南北”
    面孔:李荻,毕业于美国密西根大学(安娜堡)罗斯商学院,并获得工商管理(金融专业)博士。本科硕士阶段均就读于北京大学中国经济研究中心,分别获得经济学学士和经济学硕士学位。曾于美国佐治亚州立大学(亚特兰大)罗宾森商学院金融系工作,任助理教授。2017年加入北京大学汇丰商学院。目前的研究领域包括企业融资,公司治理,兼并收购,结构性估算。
    2017-11-06
  • 项征:万里征程始到梦
    面孔:项征,北京大学深圳研究生院化学生物学与生物技术学院特聘研究员,课题组组长,博士生导师。2002、2008年分获北京大学学士、博士学位,2008-2015年分别在美国索尔克研究所和加利福尼亚大学旧金山分校做博士后,2016年回到北京大学任教。
    2017-11-06
  • 张冠张:一切为学生的未来着想
    张冠张,北京大学深圳研究生院信息工程学院教师,近年来,致力于超临界流体技术应用于电子组件与物理机制探讨。其研究主题包含首创超临界流体技术应用于电子组件和电阻式内存。研究的方向十分具有创新性,有多项应用技术取得突破。
    2017-11-06
  • 南燕新语系列新生专访
    编者按: 南国燕园不知不觉,又迎来一批学子,春去秋来,丽水路五四塔遥相呼应,夏至冬来,大沙河塘朗山静谧伫立,一路走来,南燕与你我
    2017-10-18