扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

专题报道
  • 在南国燕园,有这样一群人,他们不仅安排好自己的学习与生活,在学术之余,他们还带领身边的好友组建了一个又一个学生社团,丰富着每一位南燕学子的课余生活。每周的例行晨夜跑及每月的LSD拉练;每周的书法训练、内培及打卡练字;定期的绿色交叉领域的学术前沿讲座与绿色实践;干货满满的职场经验分享及金融机构的求职策略 这些内容丰富的活动,让一批又一批的南燕学子受益。 丽水路五四塔下,我看到他们自由奔跑时的自信,沉浸于书墨中的认真,推进绿色事业的热情,传递职场信息时的严谨 这些有特色的社团活动,值得我们去发现,去探索,在这里,有
    2017-12-29
  • 精彩南燕,因为有你:社团风采——南燕书画社
    北京大学南燕书画社成立于2017年,坐落于深圳的南国燕园,是目前深圳大学城内唯一的书画类学生社团,曾获得北京大学深圳研究生院“十佳社团”称号。南燕书画社秉承“专业、文化、趣味”的办社原则,以“常规教学活动”和“特色活动”作为基础阵地,深耕线上、线下活动,逐步实现一体两翼,即“以服务南燕学子为宗旨,服务南燕,服务社会”的办社目标,努力成为南国燕园中高水平、有特色、有情怀的书画社团!
    2017-12-29
  • 精彩南燕,因为有你:社团风采——南燕马拉松协会
    编者按: 在南国燕园,有这样一群人,他们不仅安排好自己的学习与生活,在学术之余,他们还带领身边的好友组建了一个又一个学生社团,
    2017-12-29
  • 精彩南燕,因为有你:社团风采——南燕绿色+协会
    绿协建设至今,对外,着力以专业角度普及和宣传环境保护知识和观念;对内,注重拓展会员自身专业视野和提升专业水平。对于入会会员,协会定期举办内部培训活动,在绿色“+经济”、“+技术”、“+生活”、“+政策”等角度,邀请行业专家,分享最新的环境保护领域专业知识,增强会员的绿色环保意识,促进多学科技术交流与交叉应用,把绿色发展应用在社会生活各个方面、各种场景。
    2017-12-29
  • 精彩南燕,因为有你:社团风采——博雅金融学社
    北京大学博雅金融学社(BFA)创建于2007年,前身为北京大学商业管理协 会,于 2009 年 10 月正式更名为北京大学博雅金融学社。今年是博雅金融学社成立的第十年,在刚刚结束的汇丰商学院年会上,博雅金融学社第三次获得“杰出社团”的称号,连续三年蝉联此奖项为过去十年画上了一个圆满的句号,也翻开了未来崭新的篇章。“十年的功去乘灿烂那一分钟的梦”正是对博雅十年的最好诠释。
    2017-12-29
  • Duane Rudolph:行走在不同文化之间
    面孔:Duane Rudolph是美国补救方法方面的学者,美国补救方法的主要应用领域包括美国劳工权益、用水权和私法。他的工作是探讨美国补救方法中“平等”的持续效力和对被剥夺权利群体的重要性。目前他正在积极探索“道德败坏”、“道德”和“尊严”对于平等的意义。
    2017-11-06
  • 李荻:双面人生——人生的“南北”
    面孔:李荻,毕业于美国密西根大学(安娜堡)罗斯商学院,并获得工商管理(金融专业)博士。本科硕士阶段均就读于北京大学中国经济研究中心,分别获得经济学学士和经济学硕士学位。曾于美国佐治亚州立大学(亚特兰大)罗宾森商学院金融系工作,任助理教授。2017年加入北京大学汇丰商学院。目前的研究领域包括企业融资,公司治理,兼并收购,结构性估算。
    2017-11-06
  • 肖荫果:十年他乡,一寸丹心
    面孔: 肖荫果,男,出生于1978年11月9日。2000年和2003年于中南大学材料科学与工程学院分别获得学士和硕士学位,2006年在中国科学院物理研究所获得凝聚态物理专业的博士学位。2007年5月起在德国于利希国家研究中心下属的固体物理研究所做博士后。
    2017-11-06