扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

南燕新闻
  • 信息工程学院李挥教授在主权网建设学术研讨会做学术报告
    6月1日下午,主权网建设学术研讨会在国家广电总局广播规划院会议室召开。在会上,信息工程学院教授李挥做了有关主权网络建设的学术报告,他从项目背景、技术背景、系统架构、系统安全性、项目前景等各个方面进行了详细的讲解。
    2019-06-14
  • “贸易与环境”学术研讨会在我院召开
    6月11日下午,北京大学深圳研究生院绿色+协会与北京大学PHBS绿色经济研究中心于环境与能源学院共同组织了“贸易与环境”主题的学术研讨会。
    2019-06-13
  • 最高人民法院第一巡回法庭庭审进北京大学国际法学院
    6月12日上午,最高人民法院第一巡回法庭在北京大学国际法学院(深圳)校园法庭公开开庭审理了一起行政再审案件。据了解,本次活动是“一巡庭审进校园(第二季)”系列活动的首场活动,北大国法学院70余名师生在现场旁听此次庭审。本次庭审活动还通过中国庭审直播公开网、新浪司法频道等平台向社会在线直播。
    2019-06-13
  • 深圳研究生院专业学位评定分委员会召开第九次会议
    2019年6月11日上午,北京大学深圳研究生院专业学位评定分委员会第九次会议在深研院H楼214会议室召开。会议由深圳研究生院党委书记、学位评定分委员会主席谭文长教授主持,九位委员出席了会议。
    2019-06-12
  • 2018-2019学年 “社团大会”暨“十佳社团”颁奖典礼成功召开
    2019年6月5日晚,北京大学深圳研究生院2018-2019学年“社团大会”暨“十佳社团”颁奖典礼在国际法学院108-109教室成功召开。北京大学深圳研究生院党委副书记、学工处处长安晓朋老师,团委常务副书记左腾老师,团委副书记向杜春老师,团委副书记冯凝老师以及南燕各社团会长等50余人共同参与本次颁奖典礼。
    2019-06-10
  • “非遗”文化大闯关 嗨翻儿童节!——大学城社区“六·一”文化活动圆满举办
    2019年6月1日上午9:30,昨天留在地面的积水还没干透,已经有许多家长和小朋友在A栋旁的阶梯下排起了长队。在这个全世界儿童的节日,我院联合深圳市杰奥教育科技开发有限公司,在大学城社区的大力支持下,举办了“大学城社区六一文化嘉年华”活动,活动得到了清华大学深圳国际研究生院、哈尔滨工业大学(深圳)、中科院深圳先进技术研究院、南方科技大学教职工的积极响应,五所高校有500多个教职工家庭参与,现场热闹非凡。
    2019-06-05
  • 心与沧浪,志在青山|北大汇丰2019年毕业典礼隆重举行
    2019年6月1日下午,北京大学汇丰商学院2019年毕业典礼在B2报告厅隆重举行。北京大学校务委员会副主任、北京大学汇丰商学院创院院长海闻,中国科学院空间应用中心主任、中国载人航天工程应用系统总指挥高铭, 2011年诺贝尔经济学奖获得者、北京大学汇丰商学院萨金特数量经济与金融研究所所长托马斯·萨金特 (Thomas J Sargent) 等学院领导、嘉宾、导师,来自世界各地的毕业生亲友与500多名2019届毕业生欢聚一堂,共同见证他们青春的又一个里程碑,道别往昔,奔赴未来。
    2019-06-03
  • 北京大学深圳研究生院2018-2019年度“十佳社团”答辩会顺利举行
    2019年5月29日,北京大学深圳研究生院2018-2019学年“十佳社团”答辩会于汇丰商学院大楼401教室举行,会议由2018级国际法学院袁普同学主持,参与本次答辩会的老师有:北京大学深圳研究生院人文社会科学学院执行院长于长江老师、北京大学深圳研究生院团委常务副书记左腾老师、北京大学深圳研究生院团委副书记向杜春老师、北京大学深圳研究生院团委副书记冯凝老师、北京大学深圳研究生院学工处王刚老师、北京大学深圳研究生院培训中心楼佳老师、北京大学深圳研究生院团委牛乐政老师。
    2019-05-31