扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

南燕新闻
  • 北京大学汇丰商学院与深圳市中级人民法院签署合作协议
    5月22日上午,北京大学汇丰商学院与深圳市中级人民法院合作签约仪式在深圳市中级人民法院法院文化交流中心举行。北京大学校务委员会副主任、汇丰商学院院长海闻,北京大学汇丰商学院副院长李志义、欧阳良宜,深圳法院文化建设领导小组组长、深圳市中级人民法院党组成员、副院长龙光伟,深圳法院文化建设领导小组副组长、深圳市中级人民法院党组成员、政治部主任张谦,深圳法院文化建设领导小组副组长、深圳市中级人民法院党组成员、副院长黄志坚等参加签约仪式。
    2020-05-26
  • 山东省委组织部副部长龚文东一行来我院调研
    2020年5月20日下午,由山东省委组织部副部长龚文东带队,山东省国资委党委委员、副主任高长生,山东省人力资源社会保障厅人才开发处处长褚国良等一行来我院调研,并于H214召开座谈会。山东省委组织部、省委政研室、省国资委、省人力资源社会保障厅、省科技厅、省财政厅等山东省委省直部门相关负责同志以及深圳市委组织部相关人员陪同调研。深研院副院长牛宏伟,党委副书记戚国伟与相关职能部门负责人出席会议。
    2020-05-21
  • 我院正式启动2020年毕业答辩工作
    虽受疫情影响,预毕业生刚刚完成返校,但毕业工作一直在有序开展。自2月以来,各学院导师坚持每周通过网络方式对研究生学位论文进行远程指导,保障论文质量,确保学生能如期顺利毕业。5月19日,我院迎来了本学期的第一次学位论文答辩。上午,深圳研究生院曾辉副院长、教务处林宏海副处长和周明桔老师来到汇丰商学院,对答辩组织工作进行走访,对答辩的现场进行了巡查。
    2020-05-21
  • 欢迎重返南燕——我院迎来2020届毕业生正式返校
    5月14日 ,南燕迎来今年毕业生的正式返校。此次返校是继5月11-12日第一批湖北同学返校后的第二批返校,也是目前规模最大人数最多的一次返校。据悉,14-15日两天,各学院毕业生共有475人报到。5月14日是毕业生返校第一天。一大早,就有同学拎着行李,从东门有序进入校园。学生入校时,工作人员首先对行李等进行消毒、测量体温,查验深i您健康码、手机行程码是否为绿色,对照白名单完成入校登记。
    2020-05-18
  • 日前,深圳市发展和改革委员会发布《关于做好第二批市级大众创业万众创新示范基地建设工作的通知》,北京大学深圳研究生院成为深圳新增的高校双创示范基地之一。这是深研院在科技成果转化服务社会、创新创业资源集聚建设方面取得的又一新突破。
    2020-05-15
  • 久违了!我院湖北、黑龙江地区返校毕业生顺利到校
    5月11-12日,北京大学深圳研究生院迎来湖北和黑龙江地区的34名返校毕业生,标志着我院2020年春季学期学生返校工作正式拉开序幕。第一批学生返校前,5月8日上午,院党委书记谭文长、副院长牛宏伟、党委副书记安晓朋及两办、学工和总务处等部门负责老师来到哈工大荔园6号楼,实地查看首批提前返校的湖北、黑龙江学生返校校门入口及健康观察房间情况。
    2020-05-13
  • 我院开展学生返校疫情防控第二次应急演练
    为做好学生返校各项准备工作,保障师生返校各项工作安全有序开展,继4月16日开展第一次模拟演习后,5月12日上午,我院开展第二次学生返校疫情防控应急演练。此次演练参与人员更广、覆盖范围更大、模拟场景更多。上午9时,大学城管理办副主任戴兴毅,深研院副院长牛宏伟,党委副书记安晓朋、戚国伟,深研院卫生健康副院长李伟大夫,疫情防控工作各小组负责人、各学院学工老师以及参与演习的在校学生在东门集合,演练正式开始。
    2020-05-12
  • 全心守护,只等燕来——我院开展一系列返校复学准备工作
    5月9日,广东省新冠肺炎疫情防控应急响应由省重大突发公共卫生事件二级响应调整为三级响应;5月11日,深圳连续10日“零新增”。虽然疫情形势稳定向好,但深研院从未放松校园疫情防控工作,当前返校复学在即,我院做好充分准备迎接第一批返校学生的到来。
    2020-05-11
专题报道
2019
11月
25
2019-11-25376
梁威,北京大学深圳研究生院信息工程学院2006级电子通讯工程硕士。2009年毕业后回长沙创办博为软件技术股份有限公司(下称“博为软件”)。现为博为软件董事长,博为101数据采集引擎研发创始人,广州大学华软学院客座教授、创新创业导师。
查看更多
近期热点