扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

南燕新闻
  • 2018优秀毕业生风采系列报道
    编者按 那年九月,我们开学相聚。今年六月,我们毕业相离。日日夜夜,我们朝夕相处。此去年年,风雨与谁同路。南燕飞扬着你火热的青春;南燕镌刻着你真心的友谊;南燕收获着你灿烂的笑容;南燕装点着你美好的未来。对于每位毕业生来说,南燕是终点亦是起点,前路虽远,勿忘初心,希望每位走出这里的学生,都能带着在南国北大锻造的“专业知识,综合素质,国际视野,社会责任”走出一条自己的路。为更好地展示优秀毕业生风采,同时通过优秀毕业生的先进事迹号召、鼓舞更多的同学,两办、学工处与各学院联合推出“优秀毕业生风采系列报道”。
    2018-06-14
  • 北京大学深圳研究生院研究生会2017-2018学年总结表彰大会顺利举行
      2018年5月29日晚,北京大学深圳研究生院研究生会2017-2018学年总结表彰大会在北大深研院二食堂三楼顺利举行。学工处副处长、团委书记罗碧芳老师,团委副书记、研究生会秘书长左腾老师,环能学院冯凝老师,第十三届研究生会执委会主席团、部长团、优秀部员代表和第十二届常代会主任团、部长团、优秀部员代表参加了本次大会。
    2018-06-14
  • 深研院代表赴京参加北京大学第三十四次研究生代表大会
      2018年6月9日上午八点半,北京大学第三十四次研究生代表大会隆重召开,全校52个院系研究生代表及大会当然代表共计294名代表出席了本次会议,其中包括我们深圳研究生院的28名同学。会议代表听取并审议了大会工作报告和提案工作报告,选举产生了新一届北京大学研究生会执委会主席团、常代会主任团。
    2018-06-14
  • “做新时代创新先锋,美丽中国我是行动者”系列活动走进北京大学深圳研究生院
    北京大学深圳研究生院为响应2018年我国世界环境日“美丽中国,我是行动者”主题,同时响应北大“做新时代创新先锋,美丽中国我是行动者”系列活动主题,让更多的北大学子可以成为新时代的美丽中国行动者,推动同学们知行合一,从绿色低碳生活方式做起,积极参与生态环境事务,在全校形成人人、事事、时时崇尚生态文明的校园氛围,特举办 “美丽中国我是行动者”主题活动。
    2018-06-13
  • 北大深研院研究生会荣获“广东省优秀学生会”荣誉称号
    近日,根据广东省学生联合会《关于表彰2017-2018年度广东省优秀学生会、优秀学生社团、优秀学生干部的决定》(学粤发〔2018〕2号),北京大学深圳研究生院研究生会(简称:南燕研会)荣获“广东省优秀学生会”称号。
    2018-06-13
  • 北京大学深圳研究生院筑底空间2018 “跨年代·创青春”好项目评选决赛暨颁奖典礼成功举行
    6月9日,由北京大学深圳研究生院青年创新创业中心(筑底空间)主办的2018 “跨年代·创青春”好项目评选大赛在北大国际法学院201报告厅迎来了决赛。此次大赛立足“激发创意 鼓励创新 扶持创业。”的发展初心,坚持和贯彻“创新人才培养”的国家战略,搭建在校学生与创业前辈及创投机构的零距离接触,帮助青年学生夯实基础、交流交融、共同成长。自今年年初开始,经历了团队报名、预选、导师双选、企业导师一对一跟踪辅导等阶段,历时半年,最终有9组在校生团队进入到了决赛,涉及图像识别、共享平台、思维导图、AI、文创等当下最热门的方向。
    2018-06-12
  • 选调生专题论坛暨北京大学深圳研究生院校友行业分享论坛第二期顺利举行
    六月的南燕校园,夏日炎炎,秉持扎根基层社会的青春理想,十多名选调生校友回归南燕,与母校师生欢聚一堂。 2018年6日10日上午,选调生专题论坛暨北京大学深圳研究生院校友行业分享论坛第二期在国法大楼201举办。论坛由北京大学深圳研究生院校友会、共青团北京大学深圳研究生院委员会主办,由南燕之家、深圳研究生院研究生会、南燕新闻社 、北京大学绿色+协会承办。
    2018-06-11
  • 聚焦“古街巷·城中村·新都市”,年轻学子激情碰撞老城更新
    2018年6月2日下午,由中国城市规划学会主办,北京大学深圳研究生院城市规划与设计学院、北京大学城市与环境学院具体承办的第二届东西部规划教育研讨会于C105成功举办。研讨会主题聚焦于城市设计教学,主题是面向新需求的城市设计教学希望,通过研讨,促进城乡规划本科教学和课程建设。
    2018-06-08
专题报道
2018
06月
14
2018-06-14376
胡江涛,2013级深圳研究生院新材料学院博士生,中共党员,曾担任北大深研院常代会副主任、北大深研院排球协会会长、北大深研院骨干培训班组长、北大深研院新材料学院素质拓展部部长等职务,曾获硕士 博士国家奖学金、北京市三好学生、北京大学唐立新奖学金(2017年度“新人十佳”)、北京大学五四奖学金和北京大学光华奖学金等20多项奖励。热爱各项体育活动,以及旅游。将赴美国西北太平洋国家实验室深造,学成回国贡献。
查看更多
近期热点