扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

南燕新闻
  • 北京大学党委第八巡察组在深圳研究生院开展巡察工作
    根据学校党委统一部署,北京大学党委第八巡察组来到深圳研究生院开展第四轮巡察工作。2019年12月6日,北京大学党委第八巡察组巡察深圳研究生院党委动员会议在汇丰509会议室召开。北京大学党委巡察工作领导小组副组长、党委副书记、纪委书记叶静漪,第八巡察组组长胡少诚与巡察组成员,深圳研究生院党政班子领导成员,党委委员,中层干部,正高级专业技术职务人员,职工和离退休教师代表,学生代表等出席会议。会议由深研院党委副书记戚国伟主持。
    2019-12-09
  • “青春心向党 共筑中国梦”北京大学深圳研究生院2019年一二·九朗诵艺术大赛圆满举行
    2019年12月6日晚,“青春心向党 共筑中国梦”北京大学深圳研究生院2019年“一二·九”朗诵艺术大赛在国际会议中心隆重举行。本次比赛旨在学习贯彻党的十九大精神,纪念“一二九”运动84周年,通过朗诵艺术大赛,牢记历史、缅怀先烈、放眼未来,展现了北大人在新的历史发展时期关心民族的前途和命运的良好精神风貌,为建设祖国美好未来奉献出青春力量。
    2019-12-09
  • 我院举办北京大学2019青年教师教学基本功比赛赛前试讲活动
    今年,我院四位青年教师代表参加“北京大学第十四届青年教师教学基本功比赛”。为帮助青年教师更好的参赛,12月4日下午,我院教学处和工会联合举办北京大学2019年青年教师基本功赛前试讲演练活动,党委副书记安晓朋出席了本次活动。
    2019-12-09
  • 大浪淘沙,永不放弃——记汇丰商学院MBA团队素质拓展课程
    在南燕的操场上,有这样一群人,每周三和周六晚上集训跑量,一个月跑量超100公里,风雨无阻。有这样一门课,每周至少2次集训跑操,周末跑山、越野、跑沙滩,还不能受伤不能生病,最终去到腾格尔沙漠参赛才算完成课程,能够获得2学分。这便是汇丰商学院为参加亚沙赛的MBA学生而开设的团队素质拓展II。
    2019-12-09
  • 深圳大学城第十四届综合运动会圆满闭幕,我院师生展南燕风采
    2019年11月30日,第十四届深圳大学城综合运动会闭幕入场式暨颁奖典礼在南方科技大学体育场隆重举行。本届运动会以“汇深圳梦想,让青春绽放”为主题,由深圳大学城管理办公室主办,南方科技大学承办,历时70天,包括篮球、足球、排球、网球、羽毛球、乒乓球、游泳、4×100米接力赛等多个项目,是大学城运动会史上规模最大的运动会。北京大学深圳研究生院在本届深圳大学城运动会中荣获团体总分第四名。
    2019-12-05
  • 【编者按】 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望!恰同学少年,风华正茂!南国燕园总有一批批优秀的学子敢于做梦,勇于追梦,努力圆梦,站在闪亮的舞台前接受荣誉的加冕。 南燕新闻社电视台现推出“榜样的力量——2018-2019学年北京大学深圳研究生院国家奖学金获得者优秀学生代表风采展示”,以全新的VOLG形式,采访记录展示南燕优秀学子的学习和生活点滴,分享他们学习感悟,期望广大同学感受榜样力量,努力学习。
    2019-12-04
  • 走进中小学——我院团委开展模拟法庭进校园暨防治校园欺凌和暴力普法宣传活动
    2019年12月2日,为探索新时代的未成年人教育形式、创新未成年人普法教育方式方法,共青团北京大学深圳研究生院委员会实践部联合北京大学深圳研究生院2019级国际法学院2班硕士生党支部在深圳市平山小学以模拟法庭和讲座的形式,通过现场还原一起校园欺凌案件的法庭审判开展了“走进中小学”系列活动之模拟法庭进校园暨防治校园欺凌和暴力普法宣传活动。
    2019-12-04
  • 筑梦北大,扬帆远航——我院团委顺利举办罗湖区青少年“领袖计划”训练营参访实践活动
    2019年11月23日,罗湖区青少年“领袖计划”训练营42名师生来访我院,罗湖区团委副书记张乐出席本次活动,北京大学深圳研究生院团委常务副书记左腾,团委副书记、汇丰商学院全日制硕博办公室副主任向杜春,团委学生副书记邵阳,团委委员廖辉接待了来访师生,带领他们参观了汇丰商学院、国际法学院,并组织了社会工作专题讲座和素质拓展活动。
    2019-12-04
专题报道
2019
11月
25
2019-11-25376
梁威,北京大学深圳研究生院信息工程学院2006级电子通讯工程硕士。2009年毕业后回长沙创办博为软件技术股份有限公司(下称“博为软件”)。现为博为软件董事长,博为101数据采集引擎研发创始人,广州大学华软学院客座教授、创新创业导师。
查看更多
近期热点