扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

南燕新闻
  • 深圳市委教育工委副书记杨平一行到我院督查疫情防控工作
    2月24日上午,深圳市委教育工委副书记杨平率市教育局疫情防控督导检查组一行深入我院疫情防控一线,就新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作
    2020-02-24
  • 我院参加北京大学“双一流”建设动态监测填报工作布置视频会议
    2月21日下午,北京大学召开“双一流”建设动态监测填报工作布置视频会议,北京大学校长郝平,常务副校长龚旗煌与副校长张平文出席会议。我院在H-214设置视频会场,院党委书记、副院长谭文长,副院长杨震以及学院各职能部门、各学院相关负责人出席会议,会议同时设置远程参会方式。
    2020-02-24
  • ​学院领导视察疫情防控和线上教学工作开展情况
    2月17日是北京大学线上开学的第一天,下午,党委书记、副院长谭文长,副院长杨震、牛宏伟,总务处处长李震,两办副主任陈娇娇一行走访各学院,了解疫情防控和线上教工作的开展情况。
    2020-02-19
  • “共克时艰,温暖同行”——北京大学深圳研究生院慰问在鄂学子
    近期,我国各地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,有关各方正积极采取有效措施严加防控,坚决遏制疫情蔓延势头。为贯彻党中央、国务院对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,响应学校党委对打赢疫情防控阻击战的号召,落实校本部学工系统网络会议要求,加强对重点学生的关注,对目前身在湖北学生的给予有针对性地支持和帮助,送去关怀和温暖,我院结合实际情况对在鄂学生以邮寄物资的形式开展慰问。
    2020-02-14
  • 我院参加北京大学教学工作视频会议
    2020年2月10日,北京大学召开全校教学工作视频会议,北京大学校长郝平,常务副校长、医学部主任、深研院院长詹启敏,常务副校长龚旗煌出席,会议由詹启敏主持。我院在H214设远程视频会场,党委书记、副院长谭文长,副院长杨震、徐信忠、牛宏伟、曾辉,党委副书记安晓朋,人事处处长吴健生,总务处处长李震,两办副主任陈娇娇,教务处副处长林宏海等出席会议。
    2020-02-10
  • 新型冠状病毒引起的肺炎疫情在不断蔓延,南燕各部门响应迅速,奋战在疫情防控第一线。1月28日,北京大学深圳研究生院新型冠状病毒疫情防控工作会召开。会上,确定成立了以院长、党委书记为主的疫情防控工作领导小组,并根据疫情防控工作实际需要,以深研院各学院、各职能部门中心为依托,成立了综合协调、宣传信息、学生防控、教职工防控、教务教学、后勤保障六个工作小组,构建深研院疫情防控工作体系。
    2020-02-06
  • 编者按:生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!1月30日,北京大学党委发出《关于发挥全校党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,号召各级党组织和广大党员、干部要守初心、担使命,在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,广泛动员师生、组织师生、凝聚师生,稳定情绪、增强信心,当好师生的贴心人和主心骨,坚决打赢疫情防控阻击战。
    2020-01-31
  • 北京大学深圳研究生院紧密开展新冠肺炎疫情防控工作
    连日来,湖北省武汉市和全国多地发生新型冠状病毒感染肺炎疫情。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,北京大学深圳研究生院高度重视,把全院师生员工的生命健康摆在首要位置,把疫情防控作为当前最重要的工作,缜密研判,周密部署,扎实开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。
    2020-01-31
专题报道
2019
11月
25
2019-11-25376
梁威,北京大学深圳研究生院信息工程学院2006级电子通讯工程硕士。2009年毕业后回长沙创办博为软件技术股份有限公司(下称“博为软件”)。现为博为软件董事长,博为101数据采集引擎研发创始人,广州大学华软学院客座教授、创新创业导师。
查看更多
近期热点