扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

南燕新闻
  • 国际法学院2015届校友丁丁获2020年CLECSS十大杰出青年法律人并接受采访
    今年六月,CLECSS(“China Legal Education and Career Seminar Series”,中国法律教育及就业讲座系列)公布2020年十大杰出青年法律人评选结果,我院2015届校友丁丁从众多优秀申请者中脱颖而出,成为2020年十大杰出青年法律人评选法务组获奖者之一。 近日,丁丁接受了CLECSS的专访。
    2020-08-11
  • 我院党委慰问雅乐轩隔离酒店防疫一线工作人员
    为表达对我院参加深圳市委组织部第五批抽调干部的关心和对深圳市光明区凤凰街道抗疫隔离工作的支持,北京大学深圳研究生院党委副书记...
    2020-08-04
  • 我院召开党委巡察整改专项民主生活会
    根据北京大学对深圳研究生院巡察工作的整体部署以及巡察整改要求,我院于2020年7月31日上午召开专题民主生活会。北京大学纪委副书记张...
    2020-08-03
  • 新材料学院在高效率、稳定的钙钛矿太阳能电池有机界面材料机理研究方面取得进展
    近日,新材料学院孟鸿教授课题组在国际知名期刊《先进功能材料》(Adv. Funct. Mater. DOI:10.1002 adfm.202000837)上发表了题为:“Gaining Insight into the Effect of Organic Interface Layer on Suppressing Ion Migration Induced Interfacial Degradation in Perovskite Solar Cells”的研究论文,对有机界面材料抑制钙钛矿太阳能电池性能退化的机理进行了系统性的研究。
    2020-07-21
  •  根据深圳市委组织部统一部署安排,在深研院党委的高度重视之下,我院共选拔抽调2批次6名干部参与深圳市新冠疫情防控工作。北京大学深圳研究生院通识教育中心主任丁嘉辉、团委书记左腾、校友办主管黄秀兰3名同志作为我院首批、深圳市第五批抽调干部派驻隔离点工作组派驻至光明区凤凰街道雅乐轩酒店参与深圳市新冠疫情防控工作。本次抽调干部派驻隔离点工作组作为我院首批直接参与深圳市隔离点工作,将会积极履行使命,履行党员职责,发
    2020-07-21
  • 厦门大学党委书记张彦一行来我院调研
    2020年7月19日上午,厦门大学党委书记张彦一行来我院调研,厦门大学党委常委、副校长邱伟杰,厦门大学办公室主任李智勇,厦门大学深圳研究院院长、科技处处长谭忠,厦门大学教育发展基金会秘书处秘书长、财务处副处长曾云声,厦门大学管理学院党委书记邱七星等随行。北京大学校务委员会副主任、汇丰商学院院长海闻,北京大学深圳研究生院党委书记谭文长陪同调研。
    2020-07-20
  • 北京大学深圳研究生院举行行政班子换届宣布会
    2020年7月17日,北京大学深圳研究生院行政班子换届宣布会于H214通过与本部视频连线的形式举行。北京大学党委常委、常务副校长、医学部主任、深研院院长詹启敏,北京大学党委组织部常务副部长霍晓丹,深研院党政班子、党委委员、各学院领导与部门负责人出席会议。会议由深圳研究生院党委书记谭文长主持。
    2020-07-17
  • 特殊时期,一场来之不易的相约 | 记2020年全国优秀大学生经济金融论坛
    2020年7月3日至6日,“2020年全国优秀大学生经济金融论坛”在北京大学汇丰商学院举行。学院严格落实北京大学和深圳市各项防控要求,精心准备,妥善安排。近140位来自北京大学、清华大学、中国人民大学等全国各大顶尖学府的优秀学子,从众多申请者中脱颖而出,获邀参会,与北大汇丰展开了一场来之不易的线下相约。在为期四天的论坛中,同学们亲身参与论文展示、个人面试、素拓活动、师生座谈、才艺表演等活动,真切地体会到北大汇丰的多元与包容。
    2020-07-16
专题报道
2019
11月
25
2019-11-25376
梁威,北京大学深圳研究生院信息工程学院2006级电子通讯工程硕士。2009年毕业后回长沙创办博为软件技术股份有限公司(下称“博为软件”)。现为博为软件董事长,博为101数据采集引擎研发创始人,广州大学华软学院客座教授、创新创业导师。
查看更多
近期热点