扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

南燕新闻
  • 北京大学深圳研究生院户外球场启用仪式成功举行
    为了给在校师生和校友提供更优质的运动场地,鼓励广大师生积极参加体育活动,经过近一年建设,新球场已基本完工。与此同时,学校上线了院内体育场地预约系统,对院内体育资源进行统筹管理;教育基金会也设立了第一个子基金“体育基金”。为庆祝三件体育项目的落实,2019年3月30日,由发展办、总务处、信息办、学工处、教育基金会主办,南燕之家、学生网球协会、学生篮球队、教职工篮球队、校友网球俱乐部、校友篮球俱乐部、校友足球俱乐部承办的户外球场启用仪式在北大体育场举行。
    2019-04-03
  • 我院高级团校暨第十三期骨干培训班开展团队素质拓展活动
    3月31日下午2时,我院高级团校暨第十三期骨干培训班于北大操场开展团队素质拓展活动。北大深研院通识教育中心老师李明老师带领骨干班40余名学员参与了此次活动。
    2019-04-02
  • 团聚青年友 畅谈大湾区——我院举行高级团校暨第十三期骨干培训班开班仪式
    2019年3月28日晚7点,我院高级团校暨第十三期“青云计划”骨干培训班与国际法学院201室正式开班。北大深研院党委副书记、学工处处长安晓朋老师,人文社会科学学院院长于长江教授,团委书记罗碧芳老师,团委常务副书记左腾老师出席本次开班仪式。
    2019-04-02
  • 党建引领思政教育,同心共进立德树人——我院学工系统及团委赴武汉大学学习调研
    为深入学习贯彻全国教育大会关于“坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为根本任务”的会议精神,拓展我院学生思想政治工作视野,完善和提高学生思想政治工作质量,落实党和国家对高校“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的工作要求,我院学工系统及团委开展了赴武汉大学交流访问活动,了解和学习武汉大学关于学生党团建设、学生思政工作、心理健康教育、辅导员队伍建设等方面的先进工作经验。
    2019-04-01
  • 开放、包容、人文 | 北大深研院助力深圳首届国际花展
    为“打造世界著名花城,创建美丽中国典范城市”,不断提升城市品质与综合竞争力,深圳市于2019年3月22日至3月31日在仙湖植物园举办了首届国际化综合性的高品质花展。其中,精品花园区罗湖区展位设计是由城市规划与设计学院的罗杨文老师主创设计的。她认为,这既是北大深研院对深圳改革开放40周年献礼,诠释了罗湖区作为深圳高度、深圳速度的缘起地特色,也融合了开放、包容的北大精神。
    2019-04-01
  • 詹启敏调研国际法学院与汇丰商学院
    2019年3月27日,北京大学常务副校长、医学部主任、深圳研究生院院长詹启敏对国际法学院、汇丰商学院进行调研。
    2019-04-01
  • 第九届亚太地区企业并购模拟竞赛圆满落幕
    3月27日,由北京大学国际法学院和中国并购公会主办的第九届亚太地区企业并购模拟竞赛在北京大学国际法学院圆满落幕。该竞赛立足于前瞻性、多元性和专业性,每年由海峡两岸不同院校轮流举办,成为亚太地区学子共同切磋商业分析能力、法律运用技艺的盛事。契合北京大学国际法学院“十周年院庆”系列活动,本次竞赛得到了深圳市法学会、深圳建纬律师事务所和水木深研科技孵化加速器的大力支持。
    2019-03-28
  • 剑桥大学校长斯蒂芬·图普访问北京大学并发表演讲
    3月24日下午,剑桥大学校长斯蒂芬﹒图普(Stephan Toope)访问北京大学并发表演讲。北京大学校务委员会主任、党委书记邱水平,北京大学校长郝平会见图普一行。北京大学常务副校长、医学部主任、深圳研究生院院长詹启敏与北京大学校务委员会副主任、汇丰商学院院长海闻参加会见。
    2019-03-26