扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

南燕新闻
  • 国际法学院施耐德教授荣获2018年度中国政府友谊奖
    9月29日,2018年度中国政府友谊奖颁奖仪式在人民大会堂举行。北京大学国际法学院英国籍外国专家弗朗西斯•施耐德(Francis Snyder)教授作为获奖者之一应邀出席颁奖仪式。国家外国专家局局长张建国宣读了授奖决定,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤向获奖外国专家颁奖并讲话。
    2018-10-08
  • 我院举行南燕国际臭氧层保护日专题活动
    2018年9月18日,联合国政府间气候变化专门委员会核心专家、印度TERRE政策中心主席Rajendra Shende教授与中国生物多样性保护与绿色发展基金会秘书长周晋峰博士莅临我院,开展了主题为“Lessons for Paris Climate Agreement from the Montreal Ozone Protocol”的讲座。
    2018-09-19
  • 中国科学院院士顾瑛:激光医学的临床应用前景广阔
    2018年9月6日下午2点,由中国科学院、中宣部、教育部、科技部、工程院和中国科协主办,北京大学深圳研究生院承办的“科学与中国”院士专家巡讲团暨南燕讲座讲座,在北大深圳研究生院C座105召开,会议邀请到中国科学院顾瑛院士作为主讲人,顾瑛院士做了关于激光医疗方面的特邀报告,主讲内容“激光在临床医学中应用前景广阔”。
    2018-09-18
  • 一场盛大的相遇——2018年南燕新闻社迎新大会圆满举行
    2018年9月14日晚6点30分,从外面看,灰色的国法大楼依旧不动声色的安静,教室里坐着埋头读案例的同学们,然而走进201教室,你会发现彩色的气球装点着墙面,穿着黑色社服陆续进来签到的人群告诉你,这里将举办北京大学南燕新闻社的迎新晚会,旧相识碰上新面孔,这是一场盛大的相遇。
    2018-09-18
  • 深研院抗风记:“山竹”前后的南燕身影
    根据中央气象台播报,今年22号台风“山竹”于16日下午至晚上在广东的珠海到湛江一带的沿海登陆(强台风级或超强台风级,14—16级,45—52米 秒)。而深圳从16日早晨开始就进入了7级风圈,随着时间的推移,风力逐渐加大到12级,持续时间也长达数十小时。
    2018-09-18
  • 我院召开2018年教师节庆祝暨表彰大会
    9月10日上午9点,北京大学深圳研究生院2018年教师节庆祝暨教职工表彰大会在汇丰商学院509会议室召开。会上表彰了2017-2018学年优秀教师及优秀工作者,并介绍了各院系及部门新入职的教职工。会议由副院长徐信忠主持。
    2018-09-12
  • “中俄青年创业孵化器交流项目”俄罗斯代表团来我院参观访问
    9月6日下午,中俄青年创业孵化器交流项目俄罗斯代表团到访我院与我院领导、校发展办公室及我院青年创新创业中心师生、校友举行会谈并参观北京大学深圳研究生院青年创新创业中心(筑底空间)。
    2018-09-12
  • 北京大学汇丰商学院举办2018年新生素质教育训练营
    2018年8月21日至27日,北京大学汇丰商学院304名2018级新生参加了为期一周的素质教育训练营。从开营仪式、动员大会、日常训练到最终汇演,同学们体验军营生活,锻就顽强品质,用汗水和青春为七天的活动画下圆满句点。
    2018-09-10
专题报道
2018
06月
14
2018-06-14376
胡江涛,2013级深圳研究生院新材料学院博士生,中共党员,曾担任北大深研院常代会副主任、北大深研院排球协会会长、北大深研院骨干培训班组长、北大深研院新材料学院素质拓展部部长等职务,曾获硕士 博士国家奖学金、北京市三好学生、北京大学唐立新奖学金(2017年度“新人十佳”)、北京大学五四奖学金和北京大学光华奖学金等20多项奖励。热爱各项体育活动,以及旅游。将赴美国西北太平洋国家实验室深造,学成回国贡献。
查看更多
近期热点