扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

南燕新闻
  • 选调生专题论坛暨北京大学深圳研究生院校友行业分享论坛第二期顺利举行
    六月的南燕校园,夏日炎炎,秉持扎根基层社会的青春理想,十多名选调生校友回归南燕,与母校师生欢聚一堂。 2018年6日10日上午,选调生专题论坛暨北京大学深圳研究生院校友行业分享论坛第二期在国法大楼201举办。论坛由北京大学深圳研究生院校友会、共青团北京大学深圳研究生院委员会主办,由南燕之家、深圳研究生院研究生会、南燕新闻社 、北京大学绿色+协会承办。
    2018-06-11
  • 聚焦“古街巷·城中村·新都市”,年轻学子激情碰撞老城更新
    2018年6月2日下午,由中国城市规划学会主办,北京大学深圳研究生院城市规划与设计学院、北京大学城市与环境学院具体承办的第二届东西部规划教育研讨会于C105成功举办。研讨会主题聚焦于城市设计教学,主题是面向新需求的城市设计教学希望,通过研讨,促进城乡规划本科教学和课程建设。
    2018-06-08
  • 陆浩讲述我国环境问题的形势与对策
    6月5日恰逢世界环境日。下午15:00,应北京大学深圳研究生院吴云东院长之邀,十二届全国人大环境与资源保护委员会主任委员、原甘肃省省委书记、省长陆浩为我院师生带来“形式与对策——关于我国环境问题的一些思考”的讲座。
    2018-06-07
  • 我院团委举行“学习总书记讲话,重温北大精神”学习活动
    为进一步学习贯彻习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神,2018年5月25日中午12时,我院团委于H214室召开学习北大精神专题交流会议。人文社会科学学院院长于长江教授主讲,团委书记班子、团委委员、部分团支书和骨干培训班学员参与了此次交流会。
    2018-06-06
  • 童趣照亮南燕,童真温暖你我——我院举办“阳光小镇”2018年教职工亲子嘉年华活动
    为庆祝一年一度的“六•一”国际儿童节,丰富教职工子女课外生活、增进亲子互动,2018年6月1日下午,北京大学深圳研究生院工会携手深圳杰奥教育科技开发有限公司举办了主题为“阳光小镇”的教职工亲子嘉年华活动。
    2018-06-05
  • 虚心劲节·贞志凌云——北大汇丰商学院2018毕业典礼隆重举行
    2018年6月2日下午,北京大学汇丰商学院2018毕业典礼在商学院大楼负二层报告厅隆重举行。316名全日制硕士研究生、122名MBA学生、91名EMBA学生、33名企业管理专业高级专门人才研修班学生与敦煌研究院名誉院长樊锦诗,北京大学校务委员会副主任、北京大学汇丰商学院院长海闻,北京大学汇丰商学院金融学教授、香港交易所首席中国经济学家巴曙松等嘉宾、导师和来自世界各地的亲友们欢聚一堂,共同庆祝这个重温梦想,再次启程的温暖时刻。
    2018-06-04
  • 心理健康讲座《翻滚吧!职场偶像练习生!》顺利开展
    春来暑往,一届学子将要离开南燕,新一届准毕业生又准备投入暑期实习和秋招了。工作对我意味着什么?如何才能找到适合我的工作?想必小伙伴们都有注入此类的困惑。5月31号,我院学工处和南风心理学社有幸邀请到深圳前海生涯首席运营官王晶莹老师,为同学们带来一场兼具广度与深度的讲座《翻滚吧!职场偶像练习生》。
    2018-06-04
  • 我院举办优秀学生党支部书记工作经验分享会
    为深入理解学生党支部书记日常工作,不断提升学生支部党建工作水平,帮助学生支部书记做好基层党支部日常工作及党建活动,学工处特组织学生党支部书记于5月30日,在H214会议室举办了“优秀学生党支部书记工作经验分享会”。学工处韩波老师主持此次活动,来自各学院的20余名学生党支部书记参加了此次分享。
    2018-06-01
专题报道
2018
06月
14
2018-06-14376
胡江涛,2013级深圳研究生院新材料学院博士生,中共党员,曾担任北大深研院常代会副主任、北大深研院排球协会会长、北大深研院骨干培训班组长、北大深研院新材料学院素质拓展部部长等职务,曾获硕士 博士国家奖学金、北京市三好学生、北京大学唐立新奖学金(2017年度“新人十佳”)、北京大学五四奖学金和北京大学光华奖学金等20多项奖励。热爱各项体育活动,以及旅游。将赴美国西北太平洋国家实验室深造,学成回国贡献。
查看更多
近期热点