扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

“青春绽放·我爱南燕”2018年新生开学营嘉年华晚会圆满落幕
日期:2018-09-03 08:23:14 来源:南燕新闻社 点击:
  2018年8月31日晚7点,“青春绽放·我爱南燕”2018年新生开学营嘉年华晚会在深圳大学城体育馆正式拉开帷幕。作为北京大学深圳研究生院2018年新生开学营的结束句点与全体新生南燕生活的开始,今年嘉年华晚会亮点多多、精彩纷呈,现场氛围十分热烈。

观众席上的荧光棒五彩缤纷
  在晚会轻松灵动的暖场音乐中,大学城管理办公室主任刘颖,大学城管理办公室综合与发展处副处长李志强,大学城图书馆副馆长李桂芬,团市委学校与少年部主任科员、深圳市学生联合会副秘书长吴莹,北京大学深圳研究生院院长吴云东,党委书记、副院长谭文长,副院长曾辉,党委副书记安晓朋与各学院领导一起走入会场,并亲切地与观众席上的同学们击掌或挥手互动。
吴云东院长入场时与同学们击掌互动
  在一段由南燕舞蹈团带来的俏皮的舞蹈《创造101》结束后,晚会正式开始。
南燕舞蹈团舞蹈《创造101》
  吴云东院长首先致辞。他在讲话中提到为期两天的新生开学营中同学们积极的参与热情,每一个同学都在认真完成任务、积极参与其中,对大家在各项素质拓展活动中的表现提出了表扬。同时,吴院长也寄语南燕2018级新生美好的校园生活和求是的科研态度,为同学们前途无限的未来送上祝福!
吴云东院长发表致辞
  在接下来的晚会表演中,气势磅礴的大合唱《我的一八九八》激起了在场所有同学对在北京大学未来生活的憧憬与情愫,该曲作者安然、靳子玄学长也莅临现场倾情献声。大学城舞蹈团带来的《舞语》既包含传统柔美舞蹈,也穿插炫酷的街舞,让同学们目不暇接。三位校园十佳歌手演唱的《back》、《没离开过》、《结》让人感慨南燕学生多才多艺。在晚会现场大屏幕上的“微信上墙”活动中频出金句,为表演打call。
《我的一八九八》
大学城舞蹈团的表演《舞语》
rapper詹百渠演唱《back》

王大为演唱《没离开过》
胡莹璇演唱《结》
  晚会上不仅有德才兼备的师兄师姐们带来的精彩节目,作为嘉年华晚会的保留节目,2018级的新生们团队风采展示也成为当晚全场焦点。本次开学营评选出了三支优秀营队,这三支队伍的表演各具特色,既有抖音神曲、劲歌热舞,也有情景展示、时装走秀,此外,各个学院的一对男女新生为晚会带来的走秀表演也使观众尖叫连连。与此同时,学院领导也创新性地走上红地毯,向台下观众发送“爱心”,更是引起观众席上的大狂欢。
优秀营队的团队展示
2018级新生的走秀表演



学院领导也加入了这场fashion show
留学生用手机记录晚会的精彩瞬间
  除了一个个精彩的歌唱舞蹈节目外,晚会现场还设有颁奖环节与游戏环节。颁奖环节中,由各位领导为新生营中表现优异的教官、助教与营队颁发“优秀教官”证书、“优秀助教”证书与“优秀团队”证书。游戏环节里给积极互动的观众送出了丰厚的大礼。

“优秀教官”颁奖
“优秀助教”颁奖
“优秀团队”颁奖
  在所有节目结束后,主持人宣布“篝火晚会”正式开始。在场中间的一面大鼓成为舞台最瞩目的焦点,大家伴随着音乐节奏自发地舞动摇摆,在场内跳起近千人的兔子舞。最后,全体新生与领导嘉宾、演职人员合影,2018年新生开学营嘉年华晚会圆满落幕。
舞池中狂欢的同学们
舞池正中央的热舞
专题报道
2018
06月
14
2018-06-14376
胡江涛,2013级深圳研究生院新材料学院博士生,中共党员,曾担任北大深研院常代会副主任、北大深研院排球协会会长、北大深研院骨干培训班组长、北大深研院新材料学院素质拓展部部长等职务,曾获硕士 博士国家奖学金、北京市三好学生、北京大学唐立新奖学金(2017年度“新人十佳”)、北京大学五四奖学金和北京大学光华奖学金等20多项奖励。热爱各项体育活动,以及旅游。将赴美国西北太平洋国家实验室深造,学成回国贡献。
查看更多
近期热点