扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

我院召开2018年教师节庆祝暨表彰大会
日期:2018-09-12 14:56:43 来源:南燕新闻社 点击:
  9月10日上午9点,北京大学深圳研究生院2018年教师节庆祝暨教职工表彰大会在汇丰商学院509会议室召开。会上表彰了2017-2018学年优秀教师及优秀工作者,并介绍了各院系及部门新入职的教职工。会议由副院长徐信忠主持。
  首先,谭文长书记宣读“关于表彰2017-2018学年优秀教师及优秀工作者的决定”及获“2018年深圳市教育工作先进个人”人员名单。化学生物学与生物技术学院的李子刚老师获得 “深圳市优秀教师”称号,汇丰商学院的巫汶航老师获得“深圳市先进教育工作者”称号;信息工程学院刘宏、化学生物学与生物技术学院韩伟及李子刚、环境与能源学院徐期勇、新材料学院肖荫果、城市规划与设计学院杨家文、汇丰商学院朱虹及冯艳、李荻、国际法学院茅少伟共10位教师获“深研院优秀教师”称号;化学生物学与生物技术学院李佩佩、城市规划与设计学院易哲星、新材料学院陈艳、汇丰商学院巫汶航、国际法学院朱晓黎、院长办公室党委办公室王可佳、科研处辛胜昌、学工处左腾、财务处张娟、发展办李怡共10位老师获得“深研院优秀工作者”称号。吴云东院长及其他研究生院院领导为以上获奖者颁发证书。
  随后,国际法学院的茅少伟老师作为优秀教师代表发言,他以“教育是时间的艺术”为主题,表达了自己关于新时代挑战下的教学模式的思考;汇丰商学院的巫汶航老师作为优秀工作者代表发言,讲述工作的苦与乐,强调了团结协调与精诚合作的重要性。
  随后,各院系及职能部门介绍了新入职的教职员工。
  大会最后一项,吴云东院长总结讲话。他表示:百年大计,教育为先;教育大计,教师为先。吴院长联系自身经历,强调教职员工要不断提升业务能力,努力向学生奉献爱,让学生感受爱,行立坐卧间为学生着想。吴院长回忆过去,感怀师恩,讲述自己与老师的师生情谊和老师对自己的至深影响,强调作为教师敬业,树人的重要性。吴院长还回顾了北京大学深圳研究生院过去一年取得的学术科研等多方面的奖项与成就,包括国际法学院创院院长杰弗里•雷蒙获得改革开放40周年最具影响力的外国专家以及我院在2017年度深圳市科学技术奖中获得的多个奖项:化学生物学与生物技术学院院长杨震教授获市长奖;化生学院黄湧教授获自然科学奖一等奖;环能学院黄晓锋教授、何凌燕教授等获社会公益类一等奖;化生学院龚建贤副教授获青年科技奖。吴院长最后总结了北大深圳研究生院去年的整体发展,希望全体教职工一起努力,将深研院建设得更加美好。
文/谭琦
图/刘宁
专题报道
2018
06月
14
2018-06-14376
胡江涛,2013级深圳研究生院新材料学院博士生,中共党员,曾担任北大深研院常代会副主任、北大深研院排球协会会长、北大深研院骨干培训班组长、北大深研院新材料学院素质拓展部部长等职务,曾获硕士 博士国家奖学金、北京市三好学生、北京大学唐立新奖学金(2017年度“新人十佳”)、北京大学五四奖学金和北京大学光华奖学金等20多项奖励。热爱各项体育活动,以及旅游。将赴美国西北太平洋国家实验室深造,学成回国贡献。
查看更多
近期热点