扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

“初识南燕 常为你代言”——2018年南燕研究生会常代会迎新破冰活动圆满举行
日期:2018-10-09 09:35:16 来源:学生工作处 点击:
  2018年9月25日18时30分,伴随着熟悉又亲切《燕园情》歌声,北京大学深圳研究生院研究生会第十三届常务代表委员会全体成员破冰活动正式拉开序幕。
  本次迎新破冰活动邀请了北京大学深圳研究生院院长吴云东院士,团委副书记、研究生会秘书长左腾老师出席。同时南燕研究生会顾问团团长曹润泽、南燕研究生会执委会主席侯英男以及执委会秘书处部长吴焱斌也参与了此次活动。除此以外,我们还邀请到了一位特殊嘉宾——来自信息工程学院的邢凯轩同学,他曾在陪伴大家童年的科幻作品《快乐星球》中饰演多面体。
  本次破冰活动由常代会新成员罗婕纯一、牛荣康、林芳担任主持,他们为大家介绍了当晚的活动安排。活动伊始,本届常代会主任赵娟娟表示了对常代会的新成员们热烈的欢迎,并为大家介绍研究生会的组织架构和功能。素有“校园人大”之称的常代会下设七个部门,分别有秘书处、组织部、新媒体部、联络部、提案调研部、膳食委员会和监督审查委员会,主要负责“立法”、“提案”与“监督”。并及时反馈学生日常问题,搭建师生沟通桥梁。
(常代会主任赵娟娟介绍研会架构) 
  随后吴云东院长与现场同学亲切交流并寄语研究生会常代会全体成员。他说到南燕的每一个同学就像是自己的孩子一样,无论学习、生活,都希望每个孩子过的开开心心,常常快乐相伴 。团委副书记、研究生会秘书长左腾老师也表示对常代会的新成员们表示欢迎,并对常代会今后的工作提出了期望。
(吴云东院长与现场同学互动交流)
  之后吴院长也和常代会大家庭一起参与到游戏环节中来。“各位好汉请抱拳”、“圈地大比拼”、“大腿算术题”等游戏考验参与者的脑力和反应能力,在场同学忍不住鼓掌和尖叫。游戏结束后的抽奖环节更是让此次活动气氛达到高潮。
(欢乐而又紧张的游戏环节)
  
(吴云东院长与幸运儿合影)
  在活动最后,常代会为每位家庭成员都准备了一份北大纪念书签。希望研究生会常代会的小伙伴们能够团结友爱,互帮互助;希望南燕研究生会常代会与执委会携手共创美丽校园;也希望北大深研院因大家的存在而更加精彩!
相约南燕,“常”为你代言。
(初识南燕,“常”为你代言)
专题报道
2018
06月
14
2018-06-14376
胡江涛,2013级深圳研究生院新材料学院博士生,中共党员,曾担任北大深研院常代会副主任、北大深研院排球协会会长、北大深研院骨干培训班组长、北大深研院新材料学院素质拓展部部长等职务,曾获硕士 博士国家奖学金、北京市三好学生、北京大学唐立新奖学金(2017年度“新人十佳”)、北京大学五四奖学金和北京大学光华奖学金等20多项奖励。热爱各项体育活动,以及旅游。将赴美国西北太平洋国家实验室深造,学成回国贡献。
查看更多
近期热点