扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

我院南燕网球协会组织深圳网球公开赛免费观赛活动顺利举行
日期:2018-10-09 09:38:41 来源:学生工作处 点击:
  为了推广网球运动在南燕的影响力,让更多对网球感兴趣的南燕学子接触到职业网球的魅力并加深对网球运动的理解,北京大学南燕网球协会与深圳网球公开赛(ATP250)主办方取得联系,为南燕同学们争取到了观看深网半决赛及决赛的免费门票以及专车免费接送的超级福利。
  2018深圳网球公开赛于9月24至30日在深圳龙岗体育中心举行,下设单打、双打两项赛事,总奖金为800320美元。深圳站是ATP精心打造的“中国赛季”起点,世界将从深圳开始聚焦今年的中国网球比赛。在深圳龙岗体育中心举办的2018深圳公开赛正赛吸引到了穆雷、戈芬、西西帕斯、丘里奇、沙波瓦洛夫、沃达斯科等知名球员,阵容豪华星光熠熠。
  9月29日及30日,在南燕网球协会的组织下,来自于北京大学深圳研究生院、清华大学深圳研究生院以及哈尔滨工业大学(深圳)共计七十余名师生前往深圳龙岗中心观看深圳网球公开赛的半决赛和决赛。一路上同学们热情高涨并表示十分期待当天的比赛,一边聊着自己喜欢的球星,一边又开始预测当天战况。大概四十分钟的路程,大家到达深圳龙岗体育中心的中心球场,开始全心身地投入到比赛当中。
(部分观赛同学合影)
  最终,在双打决赛里,头号种子日本选手麦克拉伦和英国选手萨利斯贝里首次搭档就以7-6(5)/7-6(4)的比分顺利夺冠;稍后进行的男单决赛中,首次打入巡回赛决赛的日本资格赛选手西冈良仁,经历了恶战后7-5/2-6/6-4三盘险胜三届双打大满贯得主赫伯特,捧起了职业生涯首个单打冠军奖杯。   
  这次观赛活动得到了大学城三校师生的一致认可与支持,大家表示收获颇丰。不仅仅在视觉上享受了网球盛筵,也得到了在球技提高等方面的干货,选手们不放弃、勇于拼搏的体育精神也深深地感染了大家。南燕网球协会的秘书长曹越同学表示,以后协会也将会举办、组织更多有意义、有收获、正能量的活动。
(部分观赛同学合影)
文:曹越
图片:刘久炜
专题报道
2018
06月
14
2018-06-14376
胡江涛,2013级深圳研究生院新材料学院博士生,中共党员,曾担任北大深研院常代会副主任、北大深研院排球协会会长、北大深研院骨干培训班组长、北大深研院新材料学院素质拓展部部长等职务,曾获硕士 博士国家奖学金、北京市三好学生、北京大学唐立新奖学金(2017年度“新人十佳”)、北京大学五四奖学金和北京大学光华奖学金等20多项奖励。热爱各项体育活动,以及旅游。将赴美国西北太平洋国家实验室深造,学成回国贡献。
查看更多
近期热点