扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

2018年南燕研究生会执委会迎新破冰活动暨联欢晚会成功举行
日期:2018-10-09 11:44:15 来源:学生工作处 点击:
  2018年9月28日晚,2018年北京大学深圳研究生院研究生会执委会迎新破冰活动暨联欢晚会——“于相遇之时许下约定——扬帆远起航,执梦南燕天”主题活动在国法大楼201教室成功举行。
  团委副书记、研究生会秘书长左腾老师,研究生会顾问团,研究生会常代会主任团,研究生会执委会主席团、部长团及2018级新成员参与了本次活动。各部门新成员经过多日排练,合力打造出一台激情四射、精彩纷呈的视觉盛宴。晚会于18时30分持续至22时左右,期间各部门大展才艺,趣味游戏不断;新成员们在轻松活泼的氛围中消融了彼此之间的陌生感,执委会内部的凝聚力得到增强。
  晚会伴随着四位主持人出场的掌声拉开帷幕,团委副书记、研究生会秘书长左腾老师,研究生会顾问团团长曹润泽、顾问杜依杭,研究生会执委会主席侯英男和副主席张博雅发表了讲话。他们立足于执委会的精神和特点,勉励大家既要仰望星空,也要脚踏实地;既要积极进取,也要不忘初心,努力建设一个“务实、精干、开放、进取”的执委会大家庭。
团委副书记、研究生会秘书长左腾老师
研会顾问团团长曹润泽
研会执委会副主席张博雅
研会顾问杜依杭
研会执委会主席侯英男
  紧接着主持人介绍了晚会的流程与赛制安排,执委会的新老成员以组为单位开始了有趣的破冰活动。“破冰”之初,为调动气氛,主持人带领大家进行了“记住我是谁”的热身游戏,小组内不同部门的成员借此机会得以认识彼此,更好地融入到晚会当中。随即各部门依次进行表演:群体舞蹈、歌曲串烧、个人独唱、短编话剧,场上的成员们热情洋溢,场下的观众们欢呼雀跃。成员们“戏精”般的表演引得台下掌声雷动,欢声笑语久久环绕在教室。   



部门表演

  晚会期间穿插在节目之间的游戏“请开始你的表演”、“比长短”、“吸管传物”调动了成员们的兴趣,各组凭借团体的聪明才智克服一个又一个难题,圆满地完成了各项任务;由游戏获胜者及主席团成员抽取的晚会奖品也使得晚会的气氛走向高潮。


晚会互动游戏
  晚会结尾主持人按各组名次颁发了团队奖,第一名的小组获得了一次KTV欢唱的机会,末尾小组的每位成员则在现场“面无表情”地吃完了一片有益健康的柠檬。


  最后,主持人宣布开启怀蛋计划,参与活动的执委会成员在卡片上写上未来三年在南燕的期许并封存起来,相约三年后打开。
  本次迎新破冰晚会的成功举办使新成员认识了身边的伙伴,也让他们感受到了执委会温馨的氛围,了解到执委会的荣誉与责任,为今后执委会各项工作的顺利开展打下了良好的基础。
文字:谢意(执委会秘书处)
图片:林晓玉(执委会宣传部)
专题报道
2018
06月
14
2018-06-14376
胡江涛,2013级深圳研究生院新材料学院博士生,中共党员,曾担任北大深研院常代会副主任、北大深研院排球协会会长、北大深研院骨干培训班组长、北大深研院新材料学院素质拓展部部长等职务,曾获硕士 博士国家奖学金、北京市三好学生、北京大学唐立新奖学金(2017年度“新人十佳”)、北京大学五四奖学金和北京大学光华奖学金等20多项奖励。热爱各项体育活动,以及旅游。将赴美国西北太平洋国家实验室深造,学成回国贡献。
查看更多
近期热点