扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

深圳市人社局许少英副局长一行参观指导我院筑底空间
日期:2018-10-10 08:54:17 来源:发展办公室 点击:
  2018年9月28日下午15时,深圳市人力资源和社会保障局许少英副局长、就业处崔歧平处长、公共就业服务中心张鸿主任、公共就业服务中心石贤银副主任,深圳大学城戴兴毅副主任一行参观指导北京大学深圳研究生院青年创新创业中心(筑底空间)。北京大学深圳研究生院牛宏伟副院长、发展办张川副主任与学工处韩波老师陪同参观。
许少英副局长一行到访我院
牛宏伟副院长介绍我院创办背景
  牛宏伟副院长向参访人员表示热烈欢迎,并简要介绍北京大学深圳研究生院概况,包括学院创办背景、学院规模、学科规划布局、学生培养方式与未来发展展望等,强调学院“前沿领域、交叉学科、应用学术、国际标准”的办学方针,致力于培养具有“专业知识、综合素质、国际视野、社会责任”的人才。
  同时,牛宏伟副院长谈及北京大学青年创新创业中心创办的初衷与目的,指出筑底空间是学院为在校学生与创业校友搭建的一体化、综合型创新创业平台,旨在通过整合政府、学校、企业、校友等校内外多方资源,为创业学子提供资金支持、技术培训、交流沟通、创业教育等全方面服务工作,培养学生完备的创业意识与全面的创业能力,助力校园创客文化的推广。
张川副主任展示筑底空间现有成果
  简单参观校园之后,张川副主任向许少英副局长一行介绍北京大学深圳研究生院毕业生就业情况,其中包括毕业生就业的行业分布与地域流向。张川副主任指出,十七年来,北京大学深圳研究生院扎根深圳、辐射华南,为华南地区经济发展输送了越来越多的人才,2018年毕业生留驻深圳就业的比例超过45%,为历史新高。
  而后,参访人员一同前往北京大学深圳研究生院青年创新创业中心(筑底空间)参观。牛宏伟副院长与张川副主任共同介绍了筑底空间的工作、成果与发展规划。筑底空间是北京大学深圳研究生院特色的双创生态体系平台,采用“自上而下”的顶层设计和“由内及外,内外联动”的发展模式,立足系统集成与资源集聚及其创新协同,开展以在校生成长、成才和校友再成长、再发展为主要内容的实践与尝试。张川副主任向来访团队展示筑底空间现已取得的诸多阶段性成果,显示出其良好的发展前景和可持续性。
学生代表介绍创新创业项目
  在接下来的学生创业团队代表介绍中,共有四只创业队伍展示其创新创业项目。许少英副局长认真倾听学生代表发言,表示对学生团队创业实践成果的认可,并在创业动机、资金使用方式、政府与学校在孵化过程中担当的角色等方面进行充分、深入的探讨。
许少英副局长参观指导筑底空间
  北京大学深圳研究生院青年创业学子积极参与人社局主办活动。我院“好项目”大赛前三名学生创业团队均报名参与人社局主持的2018深圳“逐梦杯”大学生创新创业大赛,并取得优异成绩。其中,参赛项目“芯智科技-离线图像识别模组”与“我的AI”分别荣获大赛优秀奖与在校生优胜奖。许少英副局长肯定我院学子的创新精神,对青年团队的创业态度予以赞赏,并对获奖团体表示诚挚祝贺。
  许少英副局长高度肯定我院青年创新创业工作所取得的成就与进展。许少英副局长表示,人社局将在今后加大对北京大学深圳研究生院筑底空间的扶持力度,并衷心希望筑底空间越办越好,北京大学创业团队能够取得更加优异的成绩。
专题报道
2018
06月
14
2018-06-14376
胡江涛,2013级深圳研究生院新材料学院博士生,中共党员,曾担任北大深研院常代会副主任、北大深研院排球协会会长、北大深研院骨干培训班组长、北大深研院新材料学院素质拓展部部长等职务,曾获硕士 博士国家奖学金、北京市三好学生、北京大学唐立新奖学金(2017年度“新人十佳”)、北京大学五四奖学金和北京大学光华奖学金等20多项奖励。热爱各项体育活动,以及旅游。将赴美国西北太平洋国家实验室深造,学成回国贡献。
查看更多
近期热点