扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

波兰大使及波兰总领事一行来访北京大学深圳研究生院
日期:2018-10-31 13:45:48 来源:南燕新闻社 点击:
  10月22日,波兰共和国驻中华人民共和国特命全权大使Wojciech Zajączkowski及波兰驻广州总领馆总领事Joanna Skoczek及助理一行访问北京大学深圳研究生院并进行友好交流。
  下午四点半,大使和总领事的第一站来到汇丰商学院,由我院波兰籍在职教师、环境与能源学院副教授Maurycy Daroch及汇丰商学院副院长欧阳良宜副教授接待,我院波兰籍交换生Ewa Gerus和Krtsrian及助理老师陪同。欧阳良宜副教授向大使和总领事介绍了汇丰商学院的历史及现今发展状况,着重介绍了北大在英国的校区的发展情况,得到了波兰大使及总领事的高度关注,并对与此成果给予充分肯定。
第一站——汇丰商学院 
欧阳良宜副教授向大使和总领事介绍汇丰商学院
汇丰商学院合影
  第二站是行政楼H栋,欧阳良宜副教授在路上为参访人员介绍校园布局。
欧阳良宜副教授介绍校园
H栋合影
  徐信忠副院长及各院代表亲切接待了来访客人。徐信忠副院长表示在双方政府的支持下,我校波兰籍留学生逐年增加,双方前景广阔。目前,我院期望在深圳的创新开放的大环境下与波方更加增进交流,共同发展,为两国输送高精尖人才。同时,对大使及总领事的来访表示热烈欢迎,并对我校的基本情况和国际交流发展状况、中波教育的发展、人才引进、产业规划进行了介绍。他表示希望此次大使与总领事的来访,能为我院与波兰相关高校开展交流合作开启新的篇章,同时,汇丰商学院、国际法学院和新材料学院介绍了本学院的办学特色和国际交流状况,针对一路一带上的国家间的国际交流进行了展望。
徐信忠副院长介绍深研院情况
会谈现场
  Wojciech Zajączkowski大使对我校的热情接待表示感谢,对我校即将出访波兰展开学习交流的师生表示热烈欢迎。在会谈中,双方表达了未来更多交流的愿景。大使认为,北大汇丰拥有国际化的教学环境、契合经济金融新趋势的学科建设,未来双方可发掘各自独特优势,促进优秀人才的交流与合作。随后,他在会谈中介绍了波兰高等教育情况,表示将积极协助并推进我校与波兰高校开展交流合作。
文/梅思钰
图/梅思钰 李玫锦
专题报道
2018
06月
14
2018-06-14376
胡江涛,2013级深圳研究生院新材料学院博士生,中共党员,曾担任北大深研院常代会副主任、北大深研院排球协会会长、北大深研院骨干培训班组长、北大深研院新材料学院素质拓展部部长等职务,曾获硕士 博士国家奖学金、北京市三好学生、北京大学唐立新奖学金(2017年度“新人十佳”)、北京大学五四奖学金和北京大学光华奖学金等20多项奖励。热爱各项体育活动,以及旅游。将赴美国西北太平洋国家实验室深造,学成回国贡献。
查看更多
近期热点