扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

英国约克公爵安德鲁王子访问北京大学汇丰商学院
日期:2018-11-02 08:41:40 来源:汇丰商学院 点击:
  2018年11月1日上午,英国约克公爵安德鲁王子殿下到访北京大学汇丰商学院。英国驻华大使吴百纳女爵士、英国驻广州总领事梅凯伦女士等陪同来访。这是今年6月14日安德鲁王子访问北大汇丰英国校区之后,一年内第二次到访学院。


海闻院长欢迎安德鲁王子一行
  访问伊始,在北京大学校务委员会副主任、北京大学汇丰商学院长海闻教授的陪同下,安德鲁王子参观了学院大楼。海闻院长介绍了大楼的建筑理念和教学设施。在金融实验室,安德鲁王子与正在查阅数据的学生亲切交谈,并对实验室的一流配备表示赞许。
海闻院长为安德鲁王子介绍学院大楼


安德鲁王子参观金融实验室并与学生交流
  应海闻院长邀请,安德鲁王子为新成立的“北京大学汇丰商学院未来媒体实验室”剪彩。该实验室为学院财经传媒专业师生在财经新闻研究和新闻实践教学等方面提供专业的平台。作为首位受访嘉宾,安德鲁王子就“如何推进创新创业发展”、“加强中英教育合作”等议题接受了学生的专访。
安德鲁王子为未来媒体实验室剪彩
安德鲁王子接受学生专访
安德鲁王子一直关注和推动中英教育交流与合作。在770会议室,安德鲁王子与学院教师代表座谈。

安德鲁王子与教师代表座谈
  来自金融学、经济学、管理学及国际商务领域的青年教师介绍了学院如何通过跨学科培养、素质训练和小组合作创造包容协作的环境,让学生发挥自身优势,为步入社会做准备。安德鲁王子对此非常感兴趣,还特别谈到了创新创业问题,并分享了自己接受军事训练的经验和感受。
海闻院长介绍了安德鲁王子及其对创新创业的重视和支持
  在600余位学院师生的热烈掌声中,安德鲁王子来到B2报告厅,发表了主题演讲。他从 “龙门创将”(Pitch@Palace)的创立、使命和发展等维度出发,强调为优秀创业者提供全方位、强有力的创业支持及鼓励创新的重要性。“龙门创将”是由安德鲁王子于2014年发起的全球创新孵化平台,致力于汇聚各领域最具影响力的行业领袖,为创业者提供强有力的创业支持。目前平台已扶持了全球600多个创业项目,项目的成功率达95%。
安德鲁王子发表关于创新创业的主题演讲
会场师生聆听安德鲁王子的演讲
  安德鲁王子强调,各国的交流与对话非常重要,要通过教育加强对青年领袖创新能力和创业精神的培养。他将深入推进剑桥大学、北京大学等国际一流的中英高等学府在科研及学生培养方面的合作,为英国乃至欧洲的年轻人提供了解中国的契机,增进中英两国的交流。
北大汇丰创新创业中心主任陈玮介绍中国创新创业的发展情况

北大汇丰创新创业中心揭牌
  随后,安德鲁王子、吴百纳大使与海闻院长、陈玮教授共同为“北京大学汇丰商学院创新创业中心” 揭牌。
安德鲁王子与学院部分教师、英国校区创始校董们交流并合影留念 
撰文:绳晓春、金颖琦   
摄影:谢凤、绳晓春
专题报道
2018
06月
14
2018-06-14376
胡江涛,2013级深圳研究生院新材料学院博士生,中共党员,曾担任北大深研院常代会副主任、北大深研院排球协会会长、北大深研院骨干培训班组长、北大深研院新材料学院素质拓展部部长等职务,曾获硕士 博士国家奖学金、北京市三好学生、北京大学唐立新奖学金(2017年度“新人十佳”)、北京大学五四奖学金和北京大学光华奖学金等20多项奖励。热爱各项体育活动,以及旅游。将赴美国西北太平洋国家实验室深造,学成回国贡献。
查看更多
近期热点