扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

健康进校园 义诊暖人心——深圳大学总医院走进北京大学深圳研究生院义诊活动顺利举行
日期:2018-11-05 08:19:38 来源:南燕新闻社 点击:
  11月2日下午,“深大总医院进校园免费义诊活动”在我院国际法学院201教室举行,来自深圳大学总医院十余个科室的主任医师亲临现场,为师生提供免费义诊服务。深圳大学总医院坐落在深圳大学城东区, 2018年6月份正式开始运营,是由深圳市人民政府全额投资兴建,是一所集医疗、教学、科研和健康管理为一体的国内一流研究型医院。 
  义诊开始前,已有不少问诊的同学提前到场,自觉排队等候。其后,在深大总医院熊静书记、李静波院长、医务部代平主任的带领下,来自十余个科室的专家及护士一行数十人抵达现场,将专业的器材与细致完备的看诊用品按照科室进行一一分配安置。
  随后,义诊开始。教室里人头攒动,同学们自觉到医生面前排好队,依次就诊。据了解,来临现场为我院师生义诊的包括十五个科别的主任医师,涵盖心内科、呼吸科、内分泌科、神经内科、肾内科、骨科、肝胆外科、泌尿科、普外科、皮肤科、眼科、中医科、妇产科以及超声、心电图、血糖血压等辅助检查的科室,阵容强大。此次活动亦受到我院老师和同学们的积极响应,前来问诊的师生络绎不绝。面对来访师生的问题,医生们细心问诊,耐心了解,认真给予诊断并提供健康咨询与治疗方案建议。据观察,骨科、皮肤科、中医科成为最热门的三大科室。   
  现场还安排了专业设备和医护人员为大家进行免费的血压、血糖、心电图和B超检测。检测仪器都是从医院专门调运的设备,检查过后师生可立刻就能拿到结果,并得到医生及时专业的分析。据一名检测完心电图的同学反映,许多进行该项检查的同学都存在睡眠不足,心理压力较大的问题。在一旁的护理人员也特别提醒同学,良好的作息习惯和心理健康是学业与工作的基础和保障。 
  “医生看病态度非常好,还替我们省了去医院看主治医师的挂号费,我很满意!”现场一名同学如是说。这次活动为我院师生就诊提供了便利,也让大家更加积极地关注健康问题,现场师生都纷纷为各位医生与医护人员点赞并表示感谢。
文/许文君
图/詹佳伟
专题报道
2018
06月
14
2018-06-14376
胡江涛,2013级深圳研究生院新材料学院博士生,中共党员,曾担任北大深研院常代会副主任、北大深研院排球协会会长、北大深研院骨干培训班组长、北大深研院新材料学院素质拓展部部长等职务,曾获硕士 博士国家奖学金、北京市三好学生、北京大学唐立新奖学金(2017年度“新人十佳”)、北京大学五四奖学金和北京大学光华奖学金等20多项奖励。热爱各项体育活动,以及旅游。将赴美国西北太平洋国家实验室深造,学成回国贡献。
查看更多
近期热点