扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

星期三日记·院长午餐会之南燕幸福课——“该怎么拯救你,我的发际线”顺利举办
日期:2018-11-05 08:49:05 来源:学生工作处 点击:
  2018年10月31日中午,由北京大学深圳研究生院研究生会常务代表委员会举办的第二期院长午餐会在快乐食间三楼拉开帷幕。深研院副院长涂欢老师,深研院党委副书记安晓朋老师,团委副书记、研究生会秘书长左腾老师以及各个学院的幸运儿共同参加了此次午餐会。本次午餐会以“南燕幸福课——该怎么拯救你,我的发际线”为主题,与同学们交流心声获得共鸣,讨论提升幸福感,维护发际线的方法。
  本次活动由南燕研究生会常代会秘书处副部长李柏蓉同学主持。恰逢涂老师生日,同学们热情的为涂老师唱生日歌祝福,并由常代会主任赵娟娟同学为老师送上精美小礼物。
  随后涂老师以自身经历温柔细腻地讲述人与人关系最舒服的状态,人际交往中亲密关系的相处问题,并和大家一起讨论了爱中的付出和期待,是否无条件爱一个人会有更高的幸福感。安老师则由汇丰商学院的每周军训讲到自己的戈壁徒步挑战经历,青春无限好,呼吁同学们要规律生活,锻炼自我,突破自我。同时安老师还提到,在大家这个年纪,培养幸福能力,提升幸福感,是一件非常重要的事情,愿大家都做一个温暖的人。
  紧接着,到场的各位同学自我介绍并相互认识,同时开始分享自己拯救发际线的方法。大家纷纷结合自身经历提出了防脱的建议,如运动、早睡早起等,并倾情推荐对自己有效的各种防脱产品如霸王洗发液、柳屋生发液、Grow Gorgeous生发液、多特瑞精油等。本次午餐会对于广大备受脱发困扰的南燕学子来说是一次福音,大家分享的满满都是干货,当然大家不要盲从,在使用前一定要先做好调研,毕竟适合自己的才是最好的。
  接下来,同学们陆续提到自己人生幸福课上遇到的困难和迷茫,并提出一些生活中碰到的各种问题,比如:如何集中注意力专注学习的方法啊;留学生与中国学生的待遇有些许不同;未选课的某些通识课能否旁听;如何合理的制定人生规划……等一系列问题。
  老师们对同学们遇到的问题进行耐心的解答和回复,并表示在成长过程中都会经历这样的事情,在面临问题的时候要勇敢的克服,并及时疏导,寻求正确的解决方案。同时,老师们也表示学院对同学们所提出的问题都非常重视,将会把大家提出的问题及时反馈给总务处、发展办公室、教务处等单位和相关学院,并感谢同学们为深研院的发展献计献策。
  最后涂老师鼓励各位同学人生不设限,未来有很多可能,脚踏实地干好现在的事情,不断去体验,去追求,并最终提升幸福感。
  午餐会结束后,常代会为各位同学送上了精心准备的纪念品——北大纪念书签,而后大家一起在镜湖旁边合影留念。
文字:毕春晴、李柏蓉(研究生会常代会)
图片:辜婧玲(研究生会常代会)
                                           
专题报道
2018
06月
14
2018-06-14376
胡江涛,2013级深圳研究生院新材料学院博士生,中共党员,曾担任北大深研院常代会副主任、北大深研院排球协会会长、北大深研院骨干培训班组长、北大深研院新材料学院素质拓展部部长等职务,曾获硕士 博士国家奖学金、北京市三好学生、北京大学唐立新奖学金(2017年度“新人十佳”)、北京大学五四奖学金和北京大学光华奖学金等20多项奖励。热爱各项体育活动,以及旅游。将赴美国西北太平洋国家实验室深造,学成回国贡献。
查看更多
近期热点