扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

全国政协教科卫体委员会代表团访问北大汇丰英国校区
日期:2018-11-06 08:33:29 来源:汇丰商学院 点击:
  2018年10月31日,由全国政协常委、教科卫体委员会主任、教育部原部长及党组书记袁贵仁教授带队,全国政协教科卫体委员会代表团一行8人来到北京大学汇丰商学院英国校区参观考察。中国驻英国大使馆教育处王永利公使衔参赞等一同考察。
座谈会现场
  来宾们与英国校区主任刘芍佳教授及9位来自英国高校的教授围绕 “‘双一流’建设”主题进行了交流座谈。座谈会上,袁贵仁教授介绍了“双一流”建设的总体状况,并强调要通过不断深化改革促进“双一流”建设。刘芍佳教授介绍了英国校区的筹建、发展和未来规划,并特别阐述了英国校区通过加强国际化,提升影响力助力“双一流”建设的相关举措。9位英国大学教授用自身经历阐释了在“双一流”建设中要注意的问题。例如,要建立一个有效的学术绩效评价体系,并通过该评价体系鼓励国际科研合作与创新。
来宾与教授们合影留念
  来访的政协代表团成员还包括全国政协委员、教科卫体委员会副主任从兵先生,全国政协委员、教科卫体委员会委员、北京理工大学党委书记赵长禄教授,全国政协教科卫体委员会办公室副主任曹海鸥先生,全国政协教科卫体委员会赵磊先生,全国政协教科卫体委员会办公室科技处李牧睿女士,中国驻英国大使馆教育处李雪鹏先生。参加座谈会的教授代表来自北京大学、伦敦政经学院、牛津大学、巴斯大学、布鲁克斯大学以及中英人工智能协会等高校和机构。    
(撰稿:刘芍佳; 摄影:梁喆)
专题报道
2018
06月
14
2018-06-14376
胡江涛,2013级深圳研究生院新材料学院博士生,中共党员,曾担任北大深研院常代会副主任、北大深研院排球协会会长、北大深研院骨干培训班组长、北大深研院新材料学院素质拓展部部长等职务,曾获硕士 博士国家奖学金、北京市三好学生、北京大学唐立新奖学金(2017年度“新人十佳”)、北京大学五四奖学金和北京大学光华奖学金等20多项奖励。热爱各项体育活动,以及旅游。将赴美国西北太平洋国家实验室深造,学成回国贡献。
查看更多
近期热点