扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

我院组织教工党员与入党积极分子观看党史电影《大会师》
日期:2018-11-29 16:00:48 来源:南燕新闻社 点击:
  11月28日,我院组织观看党史电影《大会师》活动,这是北京大学第31期党的知识培训班系列活动之一,参加此次活动的包括160名入党积极分子与部分教工党员。
  此次观影的作品是党史电影《大会师》,该电影是由八一电影制片厂出品的重大革命历史题材影 片。该影片以红军一、二、四方面军波澜壮阔、血火硝烟的艰苦征程和艰难会合为创作蓝本,通过其传奇与坎坷并重的历史史诗,揭秘长征途中,红一、二、四方面军从合到分,从分到合,艰难北上,胜利会师的光辉历程。该影片以长征会宁会师为线索,紧紧围绕决策会师,胜利会师,北上这一主题,深刻全面的记述了进入陕西、甘肃境内经过的具有重要意义的战役、战斗、重要会议和决策等。影片反映了陕北革命根据地人民为红军长征和中国革命的胜利做出的巨大贡献和奉献精神,再现了红军将士百折不挠、无坚不摧的历史画卷。
  历时一个半小时的电影所讲述的红军在艰难的历史时期所经历的困难及其无坚不摧的精神意志让所有观影的积极分子们为之动容,观看影片之后,不少积极分子们表达了自己的想法。来自城市规划与设计学院的王小玉同学表示,“从电影中我看到了中国共产党艰苦卓绝的奋斗精神,中国红军不怕苦不怕累的牺牲精神,令人动容,发人深省。作为新时代的青年,我们应该努力学习中国共产党的党史党章,早起成为一名优秀的共产党员,为中华民族的复兴事业尽自己的一份力”。同样来自城市规划与设计学院的朱清亮同学也表达了自己的感想,“影片以大家和小家为两条线索,既有家国天下,也有儿女情长,生动形象地再现了中国共产党克服重重艰难险阻,成功会师于甘肃会宁地区的历程。从中我们学到了很多知识,我们要永远保持党指挥枪的军魂,而不能枪指挥党,谋求私人利益。在新时代背景下,更加需要坚持党的领导,党也要始终与人民站在一起,不论是面对帝国主义压迫还是封建势力阻挠,都要把人民的利益放在首位。党的建设不能放松政治建设,我们要团结一致向前看,永远不能分裂中央,背离人民”。
  当天下午16点10分,学院组织所有观影的人员共同返回学校,并要求积极分子把自己的观影感想写下来,进行一次深刻的思想汇报。经过这一次的党课系列活动,让所有的积极分子们对于中国共产党的历史有了一次深刻的认识,对于中国共产党员在革命时期的艰苦奋斗和顽强不屈的精神有所领会。所有的积极分子们也表示在和平年代不能忘记革命前辈们为我们的幸福所付出的一切,同时也应该要担起青年人的责任,为了祖国的伟大复兴而不懈努力。
图/颉泽天
文/徐煖银
专题报道
2018
06月
14
2018-06-14376
胡江涛,2013级深圳研究生院新材料学院博士生,中共党员,曾担任北大深研院常代会副主任、北大深研院排球协会会长、北大深研院骨干培训班组长、北大深研院新材料学院素质拓展部部长等职务,曾获硕士 博士国家奖学金、北京市三好学生、北京大学唐立新奖学金(2017年度“新人十佳”)、北京大学五四奖学金和北京大学光华奖学金等20多项奖励。热爱各项体育活动,以及旅游。将赴美国西北太平洋国家实验室深造,学成回国贡献。
查看更多
近期热点