扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

北大+汇丰·同行十年|北京大学汇丰商学院庆祝冠名十周年
日期:2018-12-04 08:14:30 来源:汇丰商学院 点击:
  十年前,时任汇丰集团董事长、汇丰控股总裁史蒂芬•葛霖勋爵在海闻院长的陪同下考察当时的北大深圳商学院,北大与汇丰的缘分从此开启。五个多月后,时任北京大学校长许智宏院士代表北大与汇丰签订了捐赠冠名协议,北大与汇丰的合作自此揭开了新的篇章。
三位冠名亲历者十年后重聚校园(史蒂芬•葛霖勋爵、海闻院长、丁国良先生)
北京大学汇丰商学院冠名十周年庆祝大会
  今年12月1日,葛霖勋爵、许智宏院士、海闻院长、汇丰银行大中华区常务副总裁丁国良等商学院冠名的亲历者,汇丰银行(中国)行长兼行政总裁廖宜建等嘉宾,与千余名师生、校友欢聚一堂,共同出席北京大学汇丰商学院冠名十周年庆祝大会,重温十年初心,共庆发展成就,期许下一个十年的光荣与梦想。
北京大学汇丰商学院院长海闻致辞
  海闻院长从十年前、十年中和十年后的三个故事切入,生动地讲述了北大与汇丰同行十年的点滴及期许未来十年的发展。他强调,“汇丰的眼界、北大的实力、共同的理念,强强联合的品牌叠加无疑外溢出了令人瞩目的成绩。北大汇丰商学院已向双方的携手交上了满意的答卷。”未来,学院还将在师资建设、学生培养、国际化、校友发展等各方面继续努力。
原汇丰控股集团主席史蒂芬•葛霖致辞
  葛霖勋爵回顾了汇丰与北大结缘的经过,并指出当前世界金融领域所面临的问题,及商学院在培养商界领袖、促进经济金融可持续发展中的重要作用。他对汇丰与北大之间所建立的合作感到非常自豪,因为汇丰与中国最顶尖的学府携手建设了北大汇丰这样一所富有雄心的国际化商学院。展望未来,他期许十年后再次相聚北大汇丰。
原北京大学校长许智宏院士致辞
  许智宏院士回忆了北大汇丰冠名的经历。他指出,汇丰捐赠有利于商学院的起飞,这对于南国燕园乃至整个北大都具有历史性意义。他对学院近年来的快速发展印象深刻,对学院启动英国校区、通过AACSB认证予以高度评价。许智宏院士说,“我相信,北大汇丰将会在北京大学双一流建设中发挥更大的作用,为北京大学跻身世界一流大学前列做出新的、更大的贡献。”
汇丰银行(中国)行长兼行政总裁廖宜建致辞
  廖宜建先生认为,北京大学商学院的使命与汇丰在华南地区的业务战略之间的紧密关联度是两者合作卓有成效的重要原因之一。十年间,中国著名大学与世界领先的国际金融机构之间的合作已经证明这是中国教育现代化的成功典范。最后,他还谈及对北大汇丰学生的期许,强调北大汇丰应让学生为更好地把握未来的发展契机而做好准备。
校友代表06级王登峰讲话
  北大汇丰毕业生代表、天弘余额宝基金经理王登峰谈到了北大汇丰十年的发展变化。除了对学院发展的自豪,他更多地提到感恩,感恩学院对学生学业的高要求、严格的纪律,以及对学生人生观、世界观的培养和熏陶,这让他在职业生涯及人生发展中都受益匪浅。
“同行十年•感恩有你”特别环节
  学院能够有这样瞩目的成绩,与每位北大汇丰人所倾注的心血密不可分。在这个特殊的时刻,学院表彰了8名加入北大汇丰十年以上的教职员工。魏炜、涂志勇、胡笑天、胡云云、刘时聿、何荃、张凡姗、武进辉接受了葛霖勋爵、许智宏院士、海闻院长、廖宜建先生及丁国良先生颁发的纪念奖杯。
庆祝大会现场
当天上午,还召开了咨询委员会会议
海闻院长与嘉宾合影留念
与会嘉宾和2008年前入学的部分校友合影留念
  十年为期,北大与汇丰携手同行,取得了卓越的成绩;拾级而上,北大汇丰人走出“商界军校”,成为学界、商界的中坚力量。正如海闻院长在致辞中所说:“未来可期,相信北大汇丰商学院还将在更广阔、更高远的图景里,继续书写汇丰与北大并肩前行的动人诗篇。”
撰稿:金颖琦
摄影:谢凤、绳晓春
专题报道
2018
06月
14
2018-06-14376
胡江涛,2013级深圳研究生院新材料学院博士生,中共党员,曾担任北大深研院常代会副主任、北大深研院排球协会会长、北大深研院骨干培训班组长、北大深研院新材料学院素质拓展部部长等职务,曾获硕士 博士国家奖学金、北京市三好学生、北京大学唐立新奖学金(2017年度“新人十佳”)、北京大学五四奖学金和北京大学光华奖学金等20多项奖励。热爱各项体育活动,以及旅游。将赴美国西北太平洋国家实验室深造,学成回国贡献。
查看更多
近期热点