扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

我院师生参加华为Openday活动
日期:2018-12-18 15:56:22 来源:南燕新闻社 点击:
  12月17日一早,我院五十余名师生来到华为技术有限公司深圳坂田基地,参加了华为Open Day(校园开放日)活动,本次参访活动由学工处韩波老师带队,开始了一天充实有趣的参访活动。
  上午,进入华为坂田基地,整个园区绿荫掩映,湖水荡漾,环境优雅且静谧;一排排欧式建筑错落有致,仿佛一片“世外桃源”。大家首先在天鹅湖边下车合影留念。据负责人介绍,华为坂田基地共有5只黑天鹅,天鹅不仅代表着高贵典雅,黑天鹅更是寓意“黑天鹅”事件,提醒每一位华为人未来潜在的变化与风险。随后华为HR带领大家沿湖欣赏风景,并介绍有关坂田基地的情况以及Open Day的日程安排。
  大家乘坐大巴在园区内穿梭,负责人给我们细致的讲解了华为员工的日常工作以及生活。此外华为HR带领大家参观了财经大楼以及行政办公区,内部配套了大量的健身设施、娱乐设施,丰富了华为工作人员的生活。
  中午大家在A8餐厅享用了丰盛的午餐,随后参观了荔枝苑员工宿舍和百草园公寓。下午2点,我们来到了华为大学,参加了“华为openday宣讲会”。首先,华为海思图灵核及关键技术开发部部长梁柏熙为我院师生介绍了华为的历史改革、定位以及未来发展。梁柏熙部长为大家分享了自己在华为工作了10年的工作经历,从国外到国内,梁柏熙部长十分肯定目前华为在ICT行业的领先位置,并强调了研发部对于华为的重要性。同时他也讲述了华为对人才的需求、人才培养模式以及员工待遇、福利等。随后,我院学生同梁柏熙部长针对AI智能芯片、CPU、服务平台云服务等关键技术展开了激烈的讨论。
  随后是校友嘉宾座谈环节,来自华为消费者BG IoT Hilink开发部工程师韩朝相和海思图灵核及关键技术开发部的林忠敏都毕业于我院信息工程学院,他们与在座师生分享了自己在华为的故事。针对同学们对于华为企业文化、薪酬福利、职业发展以及日常工作等实际问题,2位校友嘉宾与华为粤港澳招聘HR崔宇宸进行了一一解答。
  下午4点30分,华为openday活动圆满结束。通过一整天的参观、交流,我院同学受益匪浅。来自环境与能源学院的同学殷卓君认为华为园区环境优雅,卫生干净,食堂饭菜可口,此外她还对梁部长以及师兄们全面的分享表示感谢,她觉得虽然华为招聘人才的需求和自己专业差距比较大,但是也给了她一定的启发,并希望以后会有更多的机会和华为等优秀的企业交流。来自信息工程学院的文金元同学对本次参访活动的日程非常满意,让我们零距离的感受了华为人的生活,整个园区配备了完善的基础设施,环境优雅,仿佛来到了“工作的校园”,此外华为为员工提供了良好的住宿条件,并且对应届生有一套完善的培养计划,他希望自己日后能够进入华为,并取得一定的成绩。
文/魏静
图/刘保良
专题报道
2018
06月
14
2018-06-14376
胡江涛,2013级深圳研究生院新材料学院博士生,中共党员,曾担任北大深研院常代会副主任、北大深研院排球协会会长、北大深研院骨干培训班组长、北大深研院新材料学院素质拓展部部长等职务,曾获硕士 博士国家奖学金、北京市三好学生、北京大学唐立新奖学金(2017年度“新人十佳”)、北京大学五四奖学金和北京大学光华奖学金等20多项奖励。热爱各项体育活动,以及旅游。将赴美国西北太平洋国家实验室深造,学成回国贡献。
查看更多
近期热点